※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
子育て・グッズ

幼稚園のクラスLINEは必要でしょうか?役員として連絡がやりやすくなるメリットもあるそうです。経験者の意見を聞きたいです。

幼稚園のクラスLINEとかありますか??今年度、クラス役員をすることになりました👀上の子の時はクラスLINEは無かったですが、特に不便は感じず…最近は作ってるクラスが多いと他の役員さんから聞いたんですが、実際必要でしょうか?😅
もちろん抵抗ある方は入らなくて良いと思ってますが、役員側としてはちょっとした連絡など、全員の連絡先を知っていた方がやりやすいこともありますよね🤔?
役員経験がある方、ない方もグループLINEあるよって方、もしよければ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ぶたッ子

うちの園はあります☺️
入りたくない方は入らず、役員の方が個別で連絡しているみたいです😊

私は役員はしていませんが、あったら楽かなと思います。
うちの園のクラスLINEは、最低限の連絡だけで、ほぼ年度終わりの頃に担任の先生へのメッセージやプレゼントを、どのようにやるか、いつ集めるかなどを連絡してくれるので、これを1人ずつに連絡するのは大変だろうなーって感じてます😅

• momoko

momoko

ありがとうございます😊

• 4月14日
ma.

幼稚園側から禁止されてるのでないです💦
行事の時の持ち物などは、上の子がいるママと仲良くしてもらってていつも聞いてます💡

• momoko

momoko

禁止の園もあるんですね🤔💦

• 4月14日
アテ

うちの園はあります。
連絡事項のみです。
返信はNGな連絡事項のみのクラスLINEです。
グループLINEで連絡事項した方が楽だろうな、とは思いますよ😊
LINEしてない方には個別にお手紙など渡してます。

ままりん

グループLINEあります‼︎
私も幼稚園でママのグループLINEがあることにビックリしました😆
主に公園遊びのお誘いがほとんどで、返信も全くしない方やよく返信される方など色々です😊
私は分からない事ばっかりだったので、知ってる方に色々と教えて頂けて良かったです🎶

時計

保育園ですが、保護者会があり役員をしていてクラスLINEありました。連絡事項を流すだけでした。
私自身グループLINEはちょっと苦手なので、、、
任意で入れる方だけ入ってニュアンスで作るのは良いかなぁと思います!!