※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家族・旦那

旦那が2ヶ月給料を入れてくれず最近朝も帰りも遅くなりおかしいと思い行…

旦那が2ヶ月給料を入れてくれず最近朝も帰りも遅くなりおかしいと思い行きそうなパチンコ屋に行ったら打ってました。なにしてるの?と聞き家に連れて帰りキレて携帯、鍵をあずかり追い出しました。次の日旦那の仕事の社長に話しを聞きに行くと借金がありました。そして3週間程前から来ておらずその理由も私が怪我してるという嘘ついてました。給料も渡してると。
私は娘を連れて働きに出るようになり育児も、家事も旦那に少しは手伝ってもらってましたが自分なりに精一杯やってました。それが給料は何に使ったのか謎で仕事行かずパチンコ行ってたなんて。
これまでも給料入れてくれないことがあり私の親から話もしてもらいました。そして旦那が前やってた仕事のために私の名前で借りた借金あるのに自分は仕事行かず何やってる!と呆れました。
私も子育て家事仕事と人生で1番頑張ってたと思える程やってたと思います。全ては借金なくして家族笑ってくらせるように。仕事も悩みながらそれでも子ども連れてきていいところなんてなかなかないので我慢しながら頑張ってました。
なのに、、、

もう一緒にいるとマイナスが増えてくので離婚を決意してます。
旦那から携帯とりあげたので連絡がとれませんが公衆電話から電話があり弁護士のところへ行くと言われました。
携帯は私の名前での契約になってるので預かってます。
離婚するために明日いろいろ回って情報を得ようと思います!

私の名前の借金は旦那が使ったんですが私が返さなきゃやっぱだめですかね?

携帯渡さないと連絡とれないから渡した方がいいんですかね。でも、渡すのも何されるか分からないから怖いし。

アドバイス意見欲しいです。

コメント

Y

つらいですよね、、
携帯ないとどこにいるかわからなくなったりしませんかね?どうでしょうか、、😓

でもこのままお金とかまたかりられたりしたらいやですよね、、
旦那さんはいまどこにいるんでしょうか??
旦那さんの実家には言ってるんでしか??

あと借金の名前がさあやさんなら
さあやさんがかえさなきゃいけないとおもいます😓

• さあや

さあや

旦那の実家にも旦那の会社の方から連絡が行き私に向こうのお母さんから連絡がありました。どこにいるのかは不明です。
    向こうのお母さんは旦那が返さなきゃいけないと言ってくれてますができるのか。
    離婚届をポストに投げ込まれました。出して済む話しじゃないよって感じです。
    人間不信です。

• 11月14日
  • Y

Y

えっ、旦那さん離婚届いれてたんですか??
    完全に逃げですよね、、

元々精神的に弱いかたですか??
    そこまでなぜいえなかったのでしょうか😓😓

またいえにもどってくることあるのでしょうか??
    でももしすぐ離婚届だして、
    いえにはいってきてたら
    不法進入なりますね!!その辺旦那さんわかってるんでしょうか??

離婚を考えるのであれば先に弁護士さんなどに早めにそうだんされたほうがいいいですよね!!

気持ち的に大丈夫ですか?
    小さいお子さんがいらっしゃるのに、、

• 11月14日
  • さあや

さあや

鍵も預かったので勝手には入れないと思いますっ。でも、待ち伏せさりたりと怖いのもあります。
    気持ちは気をぬくと泣けてきてしまいます。考えず娘とのこれからのためにやることを情報集めて行動してますっ。
    テレビで見たことあるようなのが自分の身に起こってこーいう人本当にいるんだって思ってます。

• 11月14日
  • Y

Y

旦那さんDVとかはないですか??
    おうちにいても大丈夫ですか??
    実家にしばらくかえってみてはどうですかね??

ほんとに、唖然としますよね、、
    あまり無理しずに頼れるなら両親のとこにいたほうがいいかもですね!

• 11月14日
  • さあや

さあや

手が出て来る時もありました。私も物に当たってたりして、のもあるんですけど。
    娘があちこちで寝たりすると落ち着かないと思って夜寝るときだけは戻ってましたが今日から実家にいることにします。
    両親も危ないと言ってくれてるので。
    弁護士さんのところへ行ってきました。いろいろ聞けて返ってくるか不安ですが情報を聞けてやることが分かってきてよかったです。

• 11月14日
ななみ

とてもお辛いお話しだと思います。。。

皆さんおっしゃる通り弁護士さんにご相談してみることをおすすめします!
さあやさんの名義で勝手作った借金なら詐欺とか偽造にあたりませんか?借用書に名前が書いてあったとしても筆跡鑑定や実印じゃない事を証明出来るのではないでしょうか!

家庭を壊しておいて、離婚届だけ置いてどこか行くなんて明らかに責任放棄です。
離婚理由も十分だと思います。
慰謝料や養育費頂くべきです!!

大変だと思いますが頑張って下さい!

• さあや

さあや

ありがとうございますっ。
    弁護士の無料相談に行ってみて動いて行きますっ(><)
    慰謝料も取りたいくらいですが無理そうなので養育費だけでももらいたいです(/ _ ; )

頑張りますっ!娘がいれば何でもできますっ(´^∀^`)

• 11月14日
かぉり

家庭を壊して離婚届けを置いておく。。。
うちの旦那と一緒です💧

離婚届を勝手に出されてしまわないために、役所へ行って「不受理申出書」を出してください。さあやさんが行き、身分証明を見せれば受理されます。
いざ離婚となれば、「不受理申出書の取り下げ」をさあやさんが出してから、離婚届提出となるので手間はかかりますが…。

離婚届を旦那さん等に勝手に書かれて出されたら、私文書詐欺罪?(罪の確かな名前はわかりませんが)になり、刑事事件にはなりますが、勝手に出されて知らないうちに離婚が成立してしまうのもイヤですよね💦💦💦

あとは経済的に厳しいのであれば、法テラスに相談して弁護士を紹介してもらったらいいと思います。

色々と大変ですが、頑張って下さい。

• さあや

さあや

ありがとうございます!
    何か酷すぎて自分にふかかってることだと分からなくなりますっ。
    やれることやっていきますっ!
    教えもらいありがとうございますっ(∗•ω•∗)

• 11月14日
みたち

もと、携帯ショップで働いてましたが、携帯さあやさん名義なら渡さないのが得策です。名義人が使ってなくても使用者が使ったものだとしても使用者が払わなかったら名義人が支払わなくてはいけないので。どんな理由でもです。

弁護士に相談してみて下さい。本当に最低な旦那さんですね(´・ω・`)大変だと思いますが頑張って下さいね!