※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

二歳二ヶ月の子がいるのですが、言葉が遅れてると思います。 単語はちら…

二歳二ヶ月の子がいるのですが、言葉が遅れてると思います。 単語はちらほらでてますが、ママみて とか はいどうぞ くらいしか会話できる言葉ででません😇
言葉の真似っ子?も真似してくれるのはありますが、ほぼ喃語?みたいな感じで返されるのが多いです。
来年から上の子と同じ保育園に入れる予定なのですが、入園前の面接があって発達状態とかみてもらうんですが、保育園入れる気がしません😂
まだまだ赤ちゃん感が抜けてなくて心配です🥲

コメント

ぴの

うちの長男は4歳まで喋らず毎回市の検診で障害を疑われました💦初めて喋った言葉が「宜しくお願いします」だったのでビックリしました🤣

次男も喋れるようになったのは2歳8ヶ月くらい、それまでは人物や動物全員パパでした😭

三男は少し早くて2歳半くらいでしたかね。2歳2ヶ月の時なんてうちの子たちパパくらいしか言えなかったなぁ😅