3ヶ月間同じパジャマで、制服を着替えることを嫌がる子供について、どうしたら良いか相談したいです。お着替えする方法や幼稚園での対応についてアドバイスをお願いします。
こだわりというか着替えが嫌って感じになって早3ヶ月が経つのですが未だになぜかこだわりのような感じで嫌がります😞
同じパジャマが良くて一日パジャマの日も、、
来月幼稚園に通わせるのに、制服を購入したのですが試着させたくても全然袖通してくれません😅
おやつで釣る作戦は、ダメでした😩
いい方法ありませんかね?
幼稚園行くのにお着替えしてくれるようになるんでしょうか?😵💫
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ミニー
嫌がるから着替えさせないとなると
子供は嫌がればいいんだ!って思ってしまうかもです💦
息子も朝着替え嫌がりますが無理やり着替えさせてます😣
めろちゃん
無理やりができないんですよ力強すぎて😖💦脱がせれなくて、脱がしてもまた履いちゃうし💦💦なので無理やりというよりも、理解させるとか納得させた上で着替えさせたくて💦😵💫
ミニー
お外は好きですか☺️?
外に行くならお着替えしないとー!
って行ってもダメですかね😂
めろちゃん
最近それやってます😂笑
知恵ついてきて、公園だとやるんですけど、一時預かりとか、自分の気の進まない事だと永遠に、、、って感じです😅困ったもんです😖
ミニー
制服をめちゃくちゃ褒めても効かないですかね🤣
それか、ママかパパが着ようとしてみるか・・・笑
めろちゃん
ミッキーに制服きせてみよ〜っとてやったら、逆にめっちゃ楽しんでしまいました😂笑
なかなか手強いです息子🤨私以外の人が着せるとすんなり行くことも多いから、旦那に一度お着替えやってもらってみます!😂😂
ミニー
そこまでだと笑っちゃいますね😂
ママってやっぱりわがまま言える位心開いてるんですかね🤗
パパお着替え作戦成功を祈ります🙏💭💗