コメント

みんてぃ
お金が足りなかったという意味ですか?4月から料金改定があったとかではないでしょうか🤔

み
Suicaピ!とかそういう感じではなくて小銭で払った感じですか??
そこに表示されてるバスとは違うバス乗ったとか🤔
行く先が同じでも経由地が増えたりするだけで料金も上乗せになったりしますけども😵💫
小銭いくらかよくわからなかったらSuicaとかPASMOとか1枚持っておくと安心ですよ💦
あれはピ!だけで済むので😅
-
もなか
小銭です(>_<)田舎で2年に1度もバス乗らないのですが急遽バス乗ることなって💦
- 4月14日
-
もなか
Suicaって子どものもつくれるんですかね?
- 4月14日
-
み
お子様、3歳なら無料ではないですか…?
私が住んでる地域は小学生からお金がかかり、小学生料金のSuica作れますよ😊- 4月14日
-
もなか
無料でしたね(>_<)
でも分からず払っちゃって、運転手さんに子どもの分お金かからない良と言われたのですが、返金面倒だったので大丈夫です!と言っちゃいました(>_<)- 4月14日
もなか
この金額にプラスして170円と言われたのですが、これってバスの金額じゃないんですか?(>_<)
もなか
バスまったく乗りなれてなくて、、
みんてぃ
まず、バスは会社によって料金体系が全然違います。都バス(東京)だと定額だったりしますし。
320円かかったならGoogleマップ(?)の表示が間違ってるのでは。バス内の料金案内は見なかったんですか?
もなか
バス内の料金案内の見方がよく分からなくて、、、最終金額ってどこで見るのでしょうか、、、
みんてぃ
バスによって違いますが、例えば乗る時に整理券をもらって、整理券に書いてある番号と、バスの中の一番前に電光掲示板の番号と照らし合わせる、というのは何箇所かで見たことがあります。
整理券は発券機があります。
電光掲示板はこういう感じのです。(写真)
もなか
こんな感じの電光掲示板ではなかったのですが、番号は必ず書いあるのですかね🥲
みんてぃ
バス会社によって違うのでなんとも言えません💦ホームページとかに書いてあるのでは。
少なくとも、スマホでしか確認できないなんてことあるわけないので、どこかには書いてたはずですね😂
もなか
さきほどバス乗って帰ってきましたが、Googleマップに表示された金額で大丈夫でした😳(別の区間ですが)
もなか
いまってお金いくら入れたか運転手側にもわかるシステムなんでさね!
みんてぃ
他の区間で合ってたかどうかは参考にならないかと😅Googleで出してる情報は正確性を保証されてないと思いますよ。
いくら入れたかは見えてると思いますよ。
もなか
それなのに尚更足りないなんて言われてびっくりです笑
みんてぃ
150円で合ってたと思うんだったらバス会社に電話して聞いてみては😅運転士さんがミスしたかどうか、150円で合ってるかどうかは、ここで聞いてもわからないですよ💦
もなか
そうですね。自分もテンパって確か150円入れたはず!?って感じなので今回はいいです。ありがとうございました!