※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子遠足ってトータル何時間くらいでしたか?子どもも親もお弁当持参ですよね?🥺

親子遠足ってトータル何時間くらいでしたか?
子どもも親もお弁当持参ですよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は
6時間くらいでした!

Himetan❤️

コロナ前は親子バス遠足がありました。
トータル7時間弱でした。
子供も大人もお弁当は持参してました。

行き先は動植物園なので、到着後は集合写真を撮ったあとは各自帰りの時間まで自由行動でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自由行動いいですね✨
    比較的自由で楽な感じでしょうか?大変な事はありましたか?

• 4月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

園全体で大型バスを5台を貸切っての親子バス遠足で、4月に0歳児クラスで入園させて1ヶ月もしないうちだったので、親子共にまだあまりわからないとか交流がない状況だったので、自由なのは気楽な部分はありました。
    でも普段の送り迎えだけだと交流がなかったり同じクラスでも知らないままだったりするので、秋くらいにあったら良かったかなって思う部分もありました。

大変だったのは、娘はまだ1歳になってすぐだったのでお昼寝も必要で、ベビーカーは乗せられないと思い持参しなかったのでお昼寝が抱っこになってしまったのでそのまま移動するのが大変で1時間以上抱っこしたまま座ってました(笑)
    あとその時は息子の出産予定日まであと2ヶ月ちょっとだったのでお腹も大きかったのでそれも大変でした。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

9時〜16時くらいなので
7時間程でした!
お弁当は各自持参です😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    親子でお弁当ですね✨
    自由行動の時間はありましたか?お弁当はみんなで食べる感じでしょうか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは園から観光バスで
    遊園地まで行ったのですが、
    ついて集合写真を撮ったら
    あとは帰りまでずっと自由時間でした!

お弁当もそれぞれ適当な時間に
    空いてる場所で食べましたよ💡

• 4月14日