※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に「信用してない、期待もしてない」と言われています。なのに「俺…

旦那に「信用してない、期待もしてない」と言われています。
なのに「俺の事嫌いなんだろ、周りにも悪く言ってんだろう」などと言ってきます。
夫婦なのに信用してないと言われたらはい、そうですか、もういいです、こちらもですよ…となりますよね。
他人にはよく思われたい、いいパパいい旦那に見られたい。
私のためを思って言ってるとモラハラばっかり。
離婚も切り出されたけど、怒りに任せて言ってきていて。モラハラばかりされてたらマインドコントロールされてますよね。

コメント

ママリ

夫婦間で一番大事なのは【信用】だと思うので、
信用してないって言葉は軽々しく使ってはダメだと思うんですけどね😭

こんなふうに言われてしまうことがあったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、言っちゃったねあんたって感じです。

私が社会復帰したけど精神的に病んでしまってすぐ行けなくなり退職しました、それを友人に相談していたら「俺に相談しないくせに、仕事舐めてる」などと大喧嘩になりました。
    昔からモラハラが凄く私が何事からも逃げているお前には何も無理だとすぐマウント取ってきたり怒って詰めてくるので旦那に相談できなくてその状況が気に食わなかったようです。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

仕事(収入)に関しては、
    やはり一番最初にご主人に相談すべきだったと思いますよ。

それなら、
    ご主人が『俺のこと信用してない』『俺は頼りにならない』って思ってしまうかもですね。。。

その裏側の気持ちで、
    主さんのこと信用してないって言ってしまったのではないでしょうか?

モラハラの基準って本当に分かりにくいですが、
    怯えながらの生活なら、
    離れてみるのがいいと思います。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談できるような環境にないです、何を言っても否定され人格も否定されています。

• 4月14日