※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
家族・旦那

義母に対してのガルガル期、夫に打ち明けて理解してもらった方いらっし…

義母に対してのガルガル期、
夫に打ち明けて理解してもらった方いらっしゃいますか?💦
全く会わせたくないわけではないですが
退院した日も着いてきて丸一日居たのに
新生児期なのに週一以上会いに来ます。ストレスです。
1ヶ月すぎて外に出られるようになったらどうなるんだろうと、今から心配です。

コメント

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

私の義母は常識ない方だから全部旦那に言いましたwww

会いたくないこと、いろいろ言われて離婚を考えたことも

• el

el

新生児期に週一以上会いに来るのは普通なんですかね..?笑
    1時間ほどの短時間で何がそんなにストレスなのかと言われます💦ホントは毎日ご飯作ってもってきてついでに👶見て帰る予定だったらしく、実母が隣県から毎週クール便でご飯まとめて送ってくれているので不要と伝えたら不服そうで😂夫と連絡取り合うのでそこから断ったら私が嫌がってるとバレるのに夫も何も配慮してくれず...

• 4月14日
  • ダブルチーズにゃぁにゃぁ

普通じゃないと思います(^^;
    私の義母はまだ一ヶ月たってないのに私の実家に来ました(^^;

時間とかそうゆう問題ぢゃないと思います(^^;

私は義母の話が出るだけでストレスですww

• 4月14日
  • el

el

実家に..😅すごい..
    実家に犬いるのでそれで断れるし無理にでも里帰りすればよかった、今からでもしたい と思います💦

• 4月14日
  • ダブルチーズにゃぁにゃぁ

しんどいなら実家に逃げれるなら逃げちゃえ(σ≧▽≦)σ

• 4月14日
リリ

私もガルガル期でしんどい思いしました😵夫に話して理解してもらえたと思います!!

産後2ヶ月ほど義母が我が家に手伝いに来ました(実母は1ヶ月)助かることもあったし感謝はしてるんですけど、1人目ということもあって私にとっては大事な新生児期。ミルクあげたりいろいろ構いたかったのにほぼ義母に取られましたね💦まぁ義母は良心で動いている人なのでそれがまた厄介で… 我慢してましたが2ヶ月となると後半はもうしんどくて…
夫に話して予定より早く帰ってもらいました

以降は距離的に頻繁には会えないのでなんとかガルガルはおさまってます

• el

el

ずっと家にいるのはストレスですね..💦助かることもあると思いますが💦💦
    よく耐えましたねー😔
    うちは割と近距離なので1ヶ月すぎたらどうなるんだろうと。
    憂鬱です。

• 4月14日
mona

私も同じような感じで、爆発して夫に全部泣きながら言ったけど、全く理解してくれなかったです。

新生児の時でも、退院日、その次の日の土日に15時ぐらいからよるの21時まで家にいました。
鮮明に覚えてます笑

なんなら日曜にきた、旦那のいとこは月曜日もまた来ました。笑

21時に帰ったときも、ずっといる予定だったみたいだけど私のお風呂だったり生活があったのでこちらから言いました💦

家族になったんだから!!っていう認識でこういうことしてたみたいですけど、義母も産後嫌な目にあったみたいなのに同じことしてて笑いました

• el

el

私も直接言うとなると、溜まりに溜まってるので泣いちゃいそうです..

頻繁来るのは嫌なこと、退院時もいて1日居たのしんどかったことなど伝えてますが「初孫やし嬉しいんやろ~」って。それで終わり。母子家庭で育ってて元々お母さん大切。って言ってましたが子が生まれ夫もハイなのか、LINEずっと鳴ってる、と思ったらお義母さん、たまに電話もしてます😂😅写真も撮ったら全て送ってるそうで。

21時までいるのは非常識すぎる(¯―¯💧)うちきてもせいぜい1時間とかなので我慢すべきですかね..💦 ←これも、私があまりにも嫌がるから夫から短時間で!と言ってくれてやっとです。

うちも、義母 "ガルガル期"ってやつ、あったって言ってたんですよ、姑と夫奪い合った~とか言ってたのに。

• 4月14日
  • mona

mona

ラインや電話なら勝手にしてろって感じですけど、そんな暇あるなら育児しろですよね笑

言ってくれるだけいいのかなとは思いましたが、その1時間でさえ憂鬱になるしほんっとに休めないですよね😇

授乳中も混合だったんですけど、おっぱいは義妹と義母に見られるし死にたくなりました笑
    うちの場合ですけど、実母でも気をつかってガン見?してなかったのにずーっと見てて笑

それが原因で母乳は出なくなるし、消えたくなりました、、

2週間検診とかって終わっちゃいましたか?😭

• 4月14日
  • el

el

そうなんですよー。
    しかもその1時間もいつ来るかわからなくて💦
    それに合わせて動くのしんどい..

私義母来てる時授乳ケープ使ったり別部屋行ってます😂絶対見られたくない😂😂ガン見やばすぎますw

1週間検診だったんですが終わっちゃいましたー💦

• 4月14日
なーちゃん

わたしの夫は全く理解なかったですね。

退院当日もお七夜とか言って、夜9時くらいまで義実家にいさせられました…。
実母がアパートに手伝いに来てくれてたのですが、週2くらいで来てましたよ。
実母に挨拶もせず、孫に一直線。
寝ているのに抱っこして起こして、何時間も居座ってました。
さすがに実母も「なにあれ…」ってなってました。

それを夫に伝えても「初孫だし嬉しいんでしょ」ってだけでした。

その後も、母乳が出なくて悩んでるわたしの前で「ママのおっぱいがでないから、ばあばの乳吸ってみる?孫ちゃんかわいいから出そうな気がする!」とか言われて、他にもたくさん傷つくこと言われましたが、「天然なひとだから」「悪気ないから」で済まされてました。

• el

el

ヤバいですね..
    うちまだやいやい 言って
    1時間くらいで切り上げてくれるんでマシですかねー😅
    お母さんきてるのに.. 孫しか見えてないですね。

うちも同じ、「初孫だから」です。私の実母からしたら今回の子4人目ですが関係なく可愛いし初孫とか関係ないって、って思います😤

バァバの乳はやばすぎる😅
    うちは50過ぎてんのに○ちゃんって呼ばせる~って息巻いててキッショって思ってます😂

• 4月14日