※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

自転車に乗っていたら、子供を乗せた自転車が猛スピードで飛び出してきて、危うくぶつかりそうになりました。子乗せ自転車のマナーが悪くて困っています。

自転車に乗っていて(子供乗っていた)
路地から猛スピードで飛びだしてきた子供を前後に乗せてる自転車にぶつかりそうになり
咄嗟に避けたら
危うく後続の自転車にぶつかる所でした…。

最近マナーの悪い自転車がほんとに多くて
特に子乗せ自転車のマナーの悪さが本当に多くて危なくて困ります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🥲
それで車にぶつかってる人とか見ると車の運転手可哀想だなって思っちゃいます😂

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    一時停止しない人とか赤で渡っちゃう人とか…
    子供になんて説明するんだろ😂
    って不思議です😂

確かに、運転手の人かわいそうですよね😦💦💦💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

子供を前後に乗せてるのに猛スピードって…
子供乗せ自転車が車とぶつかって子供死亡なんてニュースもあるのに…

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    つい先日もありましたよね…ニュースになってたような。
    一生後悔するのになって思いながら、毎日ヒヤヒヤ自転車乗ってます😭

• 4月14日
...

電動自転車増えてから、特に多くなったように思います💦
急いでたんでしょうけど、危ないですよね…
路地からこられたら、死角なので危ないし、余計に気をつけてほしいのに😣

• mama

mama

私はまだ自転車歴5年ですが
    何度も何度もぶつけられそうになり
    轢かれそうにもなりましたし未だに怖いです💦
    急ぐ気持ちはわかるけど、自転車乗ってる時はちゃんとしてほしいです!特にひょっこり猛スピードで出てこられたらタイミング悪ければ避けられないですよね😰

• 4月14日

子乗せに限らず曲がり角で一時停止しない自転車多すぎますね😫しょっちゅう自転車が飛び出してくる路地があってそこ通る時はいつも身構えてます。事故が起こらないのが不思議なぐらいです😅
個人的には逆走も多くて嫌です💦

• mama

mama

確かに!逆走やばいですよね、、、
    うちの地域は比較的大通り多く、
    青く自転車ゾーンが書かれているので皆さん大体そこ走るのですが
    中高生とか平気で逆走してきます😭

警官も見守ってる地域ですが
    一旦止まって子供にお菓子を渡していたら
    止まらないでください!と声掛けてくるので
    あそこの並走してる自転車止めた方がよくないでくか?って言ったことあります😂😂😂

• 4月14日

退会ユーザー

逆走自転車避けようとして子供乗せてる時に横転したことがあってトラウマです😭ぶつかりでもしない限りケガしても相手に責任は問えないし最悪ですほんと😱💦
    うちも警察官立ってる地点ありますがもっと他に取り締まることあるだろ!って思うことあります😫
    危険運転の常習犯は乗車資格剥奪とかしてくれればいいのに…と思います🥲

• 4月14日
  • mama

mama

横転は怖いですね😨
    確かにぶつからなければバイクなどのように危険運転などで訴えれないですし被害被るだけですよね😔
    警察官ももっと気の利く場所を見張っててほしいものです。。。。

• 4月14日