※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
子育て・グッズ

息子の包皮についての相談です。剥いてるか不安で、毎日のお手入れについて助言を求めています。

ふと今気になったのですが、このまえ四ヶ月検診にいったとき息子のおちんちんをめくって塗り薬をつけてました!これって剥かれたんでしょうか??そして3日あとくらいにおっきい白い塊のようなものがおちんちんからポロッとでてきました…いつも剥いてはないものの少しめくっておしりふきなどで拭いてあげるくらいなんですが、今日も拭いてたらいつもよりめくれるなーと思い、四ヶ月検診のことを思い出しました!剥くか剥かないかは主人と相談して成長に任せるつもりでしたが、剥かれてると毎日めくってお掃除してあげないとダメですよね??どなたか経験のあるかた助言いただけるとありがたいです😣

コメント

アリサ

私も四ヶ月の検診で息子くんのをむかれました!
白い垢が出てきて、めっちゃショックだったので、それからはなるべくお風呂でむいて洗うようにしてます~(/´△`\)
バイキンが入って、炎症とか起こしたらかわいそうですし。
お医者さんにも、ちゃんと洗ってねって言われました( ;∀;)

• puyoung

puyoung

そうですよね!お風呂でしっかり洗ってあげるべきですよね!わたしもショックです(*_*)成長に任せようと話してたのに(*_*)

• 11月15日
みんみん

おチンチンのカス?が出たのですかね? お風呂に入った時にたまに剥いて洗ってあげたほうがいいですよ。カスがたまってバイ菌で炎症おこしたりすることがありますから。あと、剥くのは病院行かなくても、家でお風呂に入ったときに剥いてあげたら、大丈夫です。家の子はみんなそうしてます。少しづつ剥いてあげれば大丈夫です。無理矢理は禁物です。

• puyoung

puyoung

バイキンが怖いなーと思いまして…やはり少しずつ剥いて洗ってあげたほうがいいみたいですね(^^)ありがとうございます!!

• 11月15日