※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園でメガネが汚れた時、自分で洗えるか、先生に頼んで洗ってもらえるか相談しています。

お子さんがメガネをかけている方、保育園でメガネが汚れた場合どうしていますか?
うちはレンズを触ってしまうのか砂とかかかるのかお迎えに行くと真っ白になってる時があって…
家ではメガネ拭きは軽い汚れの時だけで食器用洗剤で水洗いしてティッシュで拭いてます。
汚れた場合は保育園でも洗っていいんでしょうか?ハンドソープ などで自分である程度洗えることはできます。先生にお願いして洗ってもらってもいいんでしょうか?

コメント

®️®️

先生にも話して、子どもにも洗うように伝えたらいいと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます😊!

• 4月14日
ママリ

ハンドソープ使うとメガネ傷むので、保育園なら水洗いして拭くのが良いと思いますよ☺️
自分でやる様にして、先生に何かあればサポートしてもらうが良いと思います✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!ハンドソープ 傷むんですね、知りませんでした💦
    先生にもお伝えしときます!

• 4月14日