主人の知人と20人で民宿貸し切り旅行に行くことで喧嘩しました。子連れ家庭も含まれ、私は不安で行きたくありません。安全面や過去のトラウマから考え過ぎか悩んでいます。どうすべきでしょうか?
主人の知人、20人で民宿貸し切り旅行に行くことで喧嘩してしまいました。
その内、子連れ家庭は私達を含め、3組です。
私の娘はまだ一歳3ヶ月になったところです。
正直私は行きたくありません。
元々気を使いやすい性格で、お泊まりが疲れてしまい苦手です。
家族でのお泊まりならいいのですが、大人数、それに個室ではないらしく毎日寝かしつけもルーティンがあって慎重なのに出来る自信がありません。
それに、私自身幼い頃、誘拐未遂、セクハラ、目の前で下半身を露出される等、こんな小さな子にそんなことする。変態がいると実体験しています。
ですから、見知らぬ土地に娘とそんな大人数で寝泊まりするのもこわいです。
この間ニュースでBBQ中に行方不明になった女の子がいましたよね?😢
こわいニュース、事故を見るたびに胸が締め付けられ、そして我が子を守らなければと思います。。
私は考え過ぎでしょうか?
私が主人に、だから旅行に行きたくないって言ったことはおかしなことでしょうか?
皆さまのご意見をお聞かせください😞
- 名無し(3歳11ヶ月)
コメント
らら
絶対嫌です…
個室でないところに大人数で寝泊まり😰
全員独身で仲良い友達ならありですが😅
ましてや子連れで…私なら行かないです💧
yu
普通に家族や自分の友達でもない人と同じ部屋で泊まるとか無理です🤷♀️
海外でシェアハウスに住んだりバックパッカーに泊まった経験はありますが旦那さんの知り合いとかいう微妙な人はいやです😂
しかも20人とか多すぎですし。。
お子さんも絶対落ち着いて寝られないと思います😓
-
名無し
そうですよね!個室があればまた少しよかったかもしれないですけど、それに人数が本当に多すぎる…😂
落ち着いて寝れないのも、その時だけじゃなく次の日まで影響するからかわいそうですよね😭私も疲れ切ってしまう予感しかないです😓- 4月14日
-
yu
家族で行ってて個室ないとか無理です😓
お風呂上がりのスッピンとか他人に見せる物じゃないですよね、常識的に考えて😑
20人なんて泊まりじゃなくて食事だけだとしても多すぎていやです🫠
お子さんもママも絶対体調崩すし次の日も機嫌悪くなりますよねー…
楽しめる気がしないです🙃- 4月14日
-
名無し
本当に私も個室ないのは無理です😭
スッピンも見せたくありません🤣💦なんなら、民宿だから女性陣みんなでお風呂とかありえます😭
自分の親友とか友達とかならいいですが、全然そんな間柄ではないので、考えれば考えるほど行きたくなくなりました😂💦
20人の食事会も嫌ですよね🥲
子連れでしかも一歳児🐥疲れることしか想像出来ません🥲
ほんとに母子共に体調崩すと思います🌀確かに楽しめませんね🤦♀️- 4月18日
退会ユーザー
コロナもあるし、自分の友達ならまだしも、ご主人の友人でもない知人の集まりって面倒くさ過ぎて嫌です😂
-
名無し
そうなんですよー😞
自分の友達でもなく、主人の知人ってところがまた…🤦♀️疲れ切って帰ってくるところしか想像出来ません😂
それにコロナのこともあるし、そんな大人数ちょっと私は考えられないです😣それを言うとただの風邪だからって、また怒るんですよね😂
どうしたものか🤦♀️- 4月14日
がーこ
行きたくない気持ちは全力で分かるし、全然おかしくないと思います☺️
ただ、旦那さんの知人の方々とのことなので、誘拐未遂、セクハラ、下半身露出等の理由は旦那さんの知人の方を端から疑っているように聞こえて気分良くないかなと思いました。確かに気をつけなくてはいけないことだし、お辛い経験をされてるからこそだと思いますが😣
私は
大人数の寝泊まり
個室ではない
この2点がとても気になりました😰
コロナ禍でなくても家族ごとの個室は必須だと思うし、民宿貸し切りなら部屋はあるんじゃない?と思うのですが💦旦那さんの配慮が足りないと思います。お子さんも可哀想です😰
そもそもwithコロナとはいえこの時期に20人もの大人数で泊まりの時点で私は却下です😑
-
名無し
全然おかしくないと言われ安心しました😌
たしかに旦那さんの知人の方を疑っているように聞こえたかもしれませんね😳!それは気持ちのいいものではないですね。明日謝ります😌
本当にコロナのことを考えるのであれば、あり得ない部屋割りですよね😂私は神経質なほどwithコロナですが、その方達は真逆みたいです😅
風邪扱いみたいです😓困ったものです🌀- 4月14日
はじめてのママリ
え!ぜっっったいに嫌です!
しかもこの時期に???って感じもします😂(私はコロナはそんなに恐れてなくて比較的普通に生活してますが)
個室ならまだギリギリまあ、、でも嫌だって感じですが、みんなで大部屋で寝るってことですよね?
私も幼い頃に性犯罪にあっているのでそもそも身内以外の男性を全く信用していないのでそんな中子供を寝泊まりさせるなんて絶対嫌です。できません。
私のことではないですが、娘が友達をお泊まりに連れてきた時にその子の父親が娘の友達に就寝中に身体を触っていたみたいな記事も見ました、、
普通では考えられないことが起きるのも事実なので、、
ほぼほぼないでしょうし、楽しく過ごせる人たちはすごく楽しい時間を過ごせるのでしょうが私は身内でもない男性含めて寝泊まりなんて絶対嫌なので実家に帰ってでも断ります、、抗議します、、
というか奥さんが嫌と言っているのに旦那さんは何て言ってるんですか???
なぜ嫌なことをさせようとするのか理解できません、、
-
名無し
ほんとに私も絶対に嫌です!
ちょっと主人に遠慮してたところがあったのですが、嫌なものは嫌です😂
ほんとに個室があるばまたちょっと違ったかもしれないです😞
ママリさんも性被害にあっているんですね。それはそれは本当に辛い体験でしたよね。大人になればなるほど、理解してきて気持ち悪さが増します。私も男性は99.9%信用出来てません。0.1%やっとこさ主人で奇跡の人です😂でもまだ気持ちがグラつく時があります💦
話は逸れましたが、そんな状況で私も娘を寝泊まりさせるのは不安だし、気が滅入ります。
娘の友達の父親が…って私も見たことあります。本当にどこに犯罪者が隠れてるか分からないですよね😭こわい😢考え過ぎもよくないかもしれませんが、色々想定して私達は日々我が子を守ってます。それでもおきてしまう…未然に防ぎたい気持ちは親心ですよね。- 4月14日
-
名無し
そして、多分主人は私と娘が喜ぶと思ってセッティングしていました。
幹事なこともあり、今さら断りづらいもあったのかもしれませんね。
さっき聞いて無理矢理参加させようとはしてないみたいです。
でも明らかに不機嫌、喧嘩みたいになりました😂- 4月14日
ママリ✨
コロナとか関係なく嫌ですよ。
雑魚寝ですか?
普通に気持ち悪いです💦
(極端に人嫌いです💦)
-
名無し
分かります😭
私も潔癖っぽいところありで、雑魚寝は本音は気持ち悪いです😭
主人には言えませんでしたが😅- 4月14日
-
ママリ✨
偉いです😅
旦那になんでもぶちまけるので、キッパリ言っちゃいます✋
なんなら、「あなたの親と旅行とかも無理✋部屋違ってもイヤ」って言っちゃってます💦- 4月14日
-
名無し
きっぱり言っちゃうのすごいです!意見が言えるのって、大事だと思うので✊✨
私も結構言う方ですが、ある時を境に主人が逆ギレするようなことが多くなり話にならないこともあります😅
義両親と旅行も気をつかうし、疲れてしまいそうですね🤔
自分達だけで行けたらストレス解消になるのになぁ…と思いました🍀- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コロナとかの問題ではなく
家族を雑魚寝させようという
デリカシーのなさが無理です😭😭
20人もいれば全員親友ほど仲良いわけがないので、(たとえ主人の親友でも同じ部屋は嫌)
幼い頃の主さんのような経験がなくてもろくに知りもしない人間と
同じところで寝たくないです🥺
-
名無し
そうですよね😭
私が心配症で間違ってるのかと思いそうでしたが、デリカシーないですよね😓
主人とは結構こういう感覚の違いがたまにあります🥲
普通大部屋とはいえ、同じところで寝たくないですよね😭- 4月15日
はじめてのママリ
普通じゃないと思います〜男だけで雑魚寝ならまだしも…自分の妻や子を20人の中で雑魚寝させようなんておかしいです。
お子さんもまだ小さいし、毎日の寝かしつけのルーティンがあるから…という不安もとても理解できます。
旦那さんにここのコメント見せてみてくださいね。
-
名無し
やっぱり普通じゃありませんよね?😭主人とはたまに感覚の違いがあり、やはり私がしっかりしなければ!と思いました✊…😓
毎日の寝かしつけのルーティンも、慎重に無事寝てくれるのをがんばっているのに😂見知らぬ土地に行くこと自体予測出来ないことだらけで不安しかありません😢
主人にはここでアドバイスいただいたことを含め、話してみます!😌- 4月15日
名無し
子連れでしかも慣れない場所に子供は行くのだから大人数での寝泊まりは上手く行かない気しかしませんね😭たしかに独身で仲良しとかだったら最高のプランかもしれませんが😂