※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の辛さについて、陣痛かラストいきむ時どちらが辛いと感じましたか?

出産の辛さについて、皆さんは出産時に陣痛か、ラストいきむ時(分娩室に入ってから)どちらが辛いと思いましたか?(╯•﹏•╰)?

コメント

pipi

圧倒的に陣痛です!!😭💥

のこのこ

陣痛ですね!
いきめるとわかった時はむしろ嬉しかったです!

絶対陣痛です😇いきむときにはもう陣痛も痛くなかったし頭でてくるときも無痛でした!

3児のまま(26)

私は頭が出てくる時激痛でした💦

ママ

ダントツでいきみ逃ししてるときが辛かったです!!
いきんでいい時はもう痛いというより力を入れていいんだ!という気持ちで楽でした😂

ママリ

一人目は陣痛痛すぎ&いきみも長時間で疲れすぎてそれ以外覚えてないです。
二人目は進みが早かったからか陣痛も痛かったけど、頭がはさまった痛みがはっきり分かってめちゃくちゃ痛かったです😭

はじめてのママリ🔰

陣痛でした!
陣痛が痛すぎて生きんでました、、、
生きむよりも陣痛まで待ってと言われましたが何が陣痛か訳分からなくなってました😭

はじめてのママリ🔰

いきみです!
こんなに体力が必要なのかと想像を絶する体力消費でした

みな

陣痛です!!
もういきむ時は早く出したくて出したくて何回かいきんだらするんっと出てきました😂

はじめてのママリ🔰

陣痛の方が圧倒的に痛いです😭
いきむときはかなり楽でした😓

ままり

赤ちゃん出る時にお股かどこか破けて?激痛だったので、出る時が一番痛かったです。

ゆら 🔰

私はダントツで陣痛です😭
6cmまで余裕だったので、なんだ私意外と大丈夫じゃん!と思ってからの後半が本当にキツかったです😅

いきむのは何かもうラストが見えてる感じがして頑張れました✨!