妊娠4週からつわりがあり、急に頭痛や吐き気、めまいがあったので心配です。妊娠4週でつわりが起こるのでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。また、妊娠検査薬は陽性です。
妊娠4週からつわりがあったと言う方に質問です!
1人目は食べつわりで大した事なかったのですが、生理予定日の少し前くらいから胃もたれがあったのですが、今日仕事中に急に車酔いのような頭痛と吐き気、めまいがあって、点滴してもらいました。
肩凝りからかな?とは思っているのですが、妊娠4週くらいでつわりがくるものなのでしょうか?
経験されている方がいれば、教えてください!
ちなみに、フライングですが妊娠検査薬で陽性反応でています。
- mama(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
くぅさんママ
私も検査薬やる前から、体調が悪くなり…3人とも4週ごろからご飯の炊ける匂い、柔軟剤の匂いがダメになって…もしかしてとフライング検査で陽性って感じですね😅
✩
2人目ですが4週目ぐらいから気持ち悪いな〜って感じの軽い悪阻がはじまりました!
どんどん重くなっていきましたよ😭
もうすぐ安定期ですが、まだ完全には終わってないです😭
-
mama
教えて頂きありがとうございます😊
1人目チャンの時もおんなじ感じでしたか??
だんだん重くなっていったと言う事ですが、病院へはいつ頃行かれましたか??- 4月14日
-
✩
1人目は悪阻くるのがもうちょっと遅かったです😇
7か8週目ぐらいにきたと思います。
病院は4週目のちょっと気持ち悪いな〜ぐらいの時期に行って、まだ胎嚢しか見えず、また2週間後にきてね〜って言われて悪阻が始まってから心拍確認しに行きました!
そこで点滴してもらいました🥺- 4月15日
-
mama
4週でも胎嚢が見えたんですね🤩
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます☺️- 4月15日
mama
教えていただきありがとうございます!3人ともおんなじ感じだったのですね😳
ちなみに病院へはいつ頃行きましたか?
くぅさんママ
1人目2人目でフライングして1週間後に行きました〜!胎嚢は確認できたけど、結局2週間後に!ってことが続いたので、3人目はもう少したってからーってことでフライング検査からすると2.3週間後ぐらいに行った気がします💦笑 早く確認したいけど、早すぎると心拍確認までドキドキしてしまって😅
mama
そうですよね😭早く確認したいけど、できれば心拍確認まで一度に確認したいですよね😅
悩みますー😅