※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の方が出産楽と聞きますが何が楽になるんでしょう?

2人目の方が出産楽と聞きますが何が楽になるんでしょう?

コメント

ぶたッ子

痛さは変わりませんが、陣痛分娩時間が短くて、あっという間に産まれたーってなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も分娩時間が早い事を祈ってます🥲
    コメントありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

経産婦の方が分娩にかかる時間が短くなることが多いからとかですかね。
あとなんとなくの流れがわかってるから初めてよりは余裕があるとか🤔
結局産んでみないと楽かどうかわからないし、楽って言っても痛いのは痛いし何人産んでも大変なのは変わらないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    全国のママさん尊敬します(>_<;)
    コメントありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

楽というかお産が進むのが早い人が多いということだと思います😊
後陣痛は2人目、3人目と産むごとに辛いみたいですけどね😂

2人目だと出産時間が短くなる傾向にあるのと、1人目で経験をしているので呼吸の仕方やいきみ方が身についていたりもしますよね!痛いものは痛いですし、人によっても感じ方は違うと思いますが!

may

時間が短くなる人が多いからじゃないですかね😃
私も長女4時間半、次女2時間半だったので苦しむ時間は短くて楽でした😄

ぽん

私は2人目の方が楽でした!
11時間かかってはいますが、呼吸法をわかっていたので、いきみのがしがスムーズにできたのが大きかったかなと。
とはいえ痛かったし、後陣痛が痛すぎて泣いてました(笑)
でも、陣痛中は声を出さずにいけました〜!

ママリ

シンプルに痛さが違いました!後は一回経験してるので、息見逃しが上手にできたから自分自身が楽だったり、体勢も色々試せて自分に合った体制を見つけれたり☺️

私は28時間👉19時間で10時間減りました!😆

三人目も19時間👉10時間で9時間減りました☺️

お産の流れは90%全員同じです笑

海波

陣痛、分娩の時間が1人目の半分でした😌
2人目は、分娩室に入って30分で出てきました😌

👧👦👼👼👦👶

2人目出産時経産婦さんだし年子だからすぐ産まれるって周りにも看護師さんにも言われていざ陣痛きたら、まさかの2人目の方が分娩時間長くて全然楽じゃなかったです😂😂