退会ユーザー
わかります!
旦那は会社の人とか色んな人と話してるのに自分は?え?って思いますよね😭産後すぐは社会から見放されたような気分によくなってました💦
なので私は母親によく電話してました。
地域の子育て支援センター近くにありますか?そこで他のママたちや施設の方と話すのはどうですか?
やすばママ
私もこの春に息子を保育園に入れるまで息子と2人の日々でした!!
母親や私のおばあちゃんに電話したり、月1くらいで児童館みたいな所に行ったり、
して気を紛らわすくらいしかしてなかったですw
あとは育児相談と称して少し保健士さんに電話してみたり...
たかぴー
わたしも今、そんな感じです😂
なのでたまに散歩してる最中におばあちゃんに話しかけられただけでも嬉しくなっちゃいます😂
でもやっぱりママ友が欲しいな〜と思い、勇気を出して支援センター行こうと思います!
ぱんだ🐼
わかりますー!!!
大人の話し相手って旦那だけですもんね😂
私は旦那が疲れてても一方的にマシンガントークしてました笑
相槌だけだったとしても、「話が通じる」というのが嬉しくて!笑
あとは、忙しくて電話は無理でも、友達とLINEは頻繁にしてました✨
なな
私は2日に1回のペースでお散歩に行きます。
スーパーに行くと大抵おば様が「可愛いわね」と声を掛けてくださいますし、カフェで隣の人の話を聞きながらぼーっとするのも良いですよ。
あとは子どもがいる友達に育児グッズ相談でLINEしたり、デパートのベビーコーナーで助産師さんと話したり、児童館や図書館の登録、銀行口座の開設、マイナンバーカード作成など、後々必要になることをやってみるのもオススメです!
二人目妊活中
私は生後一ヶ月で働きに出ました(笑)
-
♡
凄すぎる!!パートとかですか?🤔
- 4月19日
-
二人目妊活中
働かない旦那(元旦那)だったので
フルでした
弁護しとカウンセラーしているので個人事務所なので融通はききました- 4月19日
コメント