※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

胃腸炎で子どもが嘔吐している場合、病院に行くべきか悩んでいます。他の症状でも病院に行くべきか理由を知りたいです。お薬が必要かどうか教えてください。

園で胃腸炎が流行り、子どもも貰ってきて嘔吐しています。それ以外は症状なくお薬も貰う必要がないのでこのまま様子見で良いかなと思うのですが、こういう時病院に行った方が良い!という考えの方はどういった事が理由なのでしょうか??他の症状でも病院行く行かない問題があると思うのですがなにが理由なのでしょうか🤔?わたしはお薬が必要かどうか、かなと考えていて、、教えて頂きたいです!

コメント

ちょんまる

息子はちょくちょく胃腸炎になるのですが風邪の時も胃腸炎の時もしんどい〜、病院行く〜と大泣きしながら訴えるので病院に行き薬をもらいに行ってます😂💦
先生に聞いたのが吐き気が酷かったら飴とか甘いもの舐めさせたらケトンが下がるから吐き気がおさまるよ〜と言われました!
ただ吐き気止めも貰えたので吐いてなにも摂取できなくしんどそうなら病院に行った方が良いかと思います😌