赤ちゃんのセルフねんねに成功した経験を共有してください。昼間は授乳で寝ないようにし、起きたら授乳する方法や、寝そうになったら起こしてから自力で眠れるようにする方法があります。
セルフねんねできるように、あえて何かをして成功したよって方いらっしゃいますか?(元々寝るのが好きな子以外で..)
1人目の時は何も知らず、当たり前のように抱っこや授乳で寝るから寝かしてて、夜中はちょうど3時間おきにふにゃふにゃ言うのでその度にオムツを変えて授乳してって、、、申し訳ないことしてたなって思います。そのせいかばっちり寝るのが苦手な子になってしまっています💦
同じことにならないためにご指導ください!
昼間は、授乳で寝ないように寝る前に授乳ではなく起きたら授乳ってどうでしょう?あと寝そうになったら起こしてから布団に置いて自力で眠れるようにするとか、、、
何でもいいのでよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
ままり
ホワイトノイズ流してから寝かせるように練習(ネントレ)しました!
最初は抱っこで寝かしつけてましたが、ノイズ流して布団に置いて自力で寝れるようにしましたー!
授乳したら起こしてから布団に置いてましたよ☺️
yuki
我が家は環境を整えて入眠儀式を探り意識を固定化させました☺️
mn608
おしゃぶりが嫌でなければ、、、
夜は授乳後に寝室に連れて行っておしゃぶりさせると寝てくれます。なかなか寝れない時もおしゃぶりしながら手を両方握ってあげてると寝てくれます(^^)
昼間も寝れなくてグズグズしてる時はおしゃぶりで寝てくれるので、おっぱいじゃないと寝れない子にならなくて良かったかなと思ってます。
コメント