※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夏になると肌がピリピリし、特にお風呂上がりに腕や胸元が痒くなります。汗が原因かと思いますが、乾燥の可能性もあります。保湿が効果的なようなので、おすすめのボディローションがあれば教えてください。

ここ数年、夏になると肌がピリピリします。
特にお風呂上がり〜就寝時までで、腕(肘から下)、胸元、が痒くなることが多いです。
朝になると治ってます。

汗が原因かと思うのですが、汗をかきにくい手首周りも痒くなるので逆に乾燥なのか何なのか…
お風呂上がりに保湿すると塗ると若干マシな気もするので似たような症状ある方おすすめのボディローションなどあれば教えてください。

沖縄住みで夏が長いのでこれからの時期毎日憂鬱です😭

コメント

むにゅ

私も昨年あたりから突然痒くなることが増えました。
私の場合日光かぶれです。
顔、首、デコルテ、腕が痒くなってブツブツになります。
昔は日焼け止めなんて塗らなくても平気だったのに1人目妊娠から部屋にこもった生活が続いてすっかり紫外線に弱くなりました😭
私はとにかく日焼け止めとか肌を出さない、日に焼けたらすぐに何でも良いので化粧水バシャバシャつけて保湿、あまりに痒ければ冷水や保冷剤などで冷やすって感じで乗り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日光ですか🤔確かに日焼け止めを塗ってない腕が1番痒いです💦
    私もあまりに痒いときは保冷剤を当てながら寝てます。
    とりあえずバシャバシャ使える化粧水を何か買ってみようと思います😌

• 4月14日