※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
サプリ・健康

コロナ陽性で保健所からの電話やメールを無視してた人が周りにいる人と…

コロナ陽性で保健所からの電話やメールを無視してた人が周りにいる人とかいますか?💦

うちは子供3人いて検査の時に3人とも私の電話番号を書いたのですが、まとめてじゃなくバラバラでかかってきて、何度も今の体調や家族の状況を説明しました。
私も39度の熱でしんどいけど必要なことだと思ったのですぐ電話も取れるようにしてて、それが当然だと思ってたのですが、

夫が「俺はめんどくさいから1回も出てない。着信拒否した」とか言ってて😭

保健所の人が困るよ!と言っても「そんなの知らん。俺が用事ある時にこっちからかける」と...。
前はこんな人じゃなかったんですが最近性格が悪くなってて😭💦

無視してる場合どうなりますかね?

皆さんなら何て説得しますか😩

私の方に「ご主人電話に出ないんですが...」と1回かかってきたので伝えたら、「無視しとけばいい」とか言ってました。
子供のことでも私にかかってくるので無視できないし...
夫だるすぎます...

コメント

うちは陽性者二人いますが、まとめて報告してますよ!(笑)

• る

コメントありがとうございます!
    ええ〜!!そうなんですか!😳
    その方が楽ですよね😭
    もう何回も何回も電話かかってきて、しんどい😭笑

• 4月13日

退会ユーザー

今日は2人して電話出れなくて私が折り返したんですが、「ご主人はどうですか?(夫と子供が陽性)」と聞かれましたし☺️
    大変ですよね、うちも再検査したりなんやかんや電話かかってきてたので💦
    でも私が高熱でダウン(コロナでは無いです)してたので基本夫に任せてます🤣!
    次かかってきた時によかったらまとめられないか聞いてみてください🎶

• 4月13日