※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出時は半袖ボディスーツに長袖服とズボンがおすすめです。他の方の対応を知りたいです。

今の時期、10ヶ月の子供には何を着せたらいいでしょうか?

家では長袖ボディスーツに長ズボンか7分丈ズボンを履かせてます。
暑い日はボディスーツのみです。

外出する時は半袖ボディスーツに長袖の服を着せ、ズボンでいいですか?
みなさんどうしてるか教えてください🙌

コメント

らら

外出時は半袖ボディスーツ、半袖か長袖Tシャツ、ズボンです!
半袖着せる時は一応薄めの羽織ものも持っていきます😄

暑い時は服とズボンだけでもありかもですが、私は一応年中肌着は着せてます🤔抱っこした時お腹丸見えになるしと思って😅

はじめてのママリ🔰

最近は暑いので外出のときは、半袖肌着+半袖Tシャツに7分丈のズボンです!
家の中も外と一緒ですが、あまりに暑いときはうちも半袖ボディースーツで過ごすこともあります!

m75

基本半袖ボディースーツ+長袖Tシャツ+ズボン
又は半袖ボディースーツ+ロンパース+タイツ(くるぶしまで)
を着せています!
長袖ボディースーツに長ズボンは暑いかなと思います💦
小児科に行った時に、1枚薄くしてもいいよと言われました💦

つまま

九州ですが一昨日から急に暑くなってきたので家の中も、お外も半袖の肌着+半袖トップス+七分丈レギンスです♡

外に行くときはUV加工してあるフード付きポンチョを着せたり着せなかったりです。