※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
ココロ・悩み

子供が発達障害か心配。自分に向き合えず、ストレス。母親失格感。共働きで大変。診断後、向き合えるか不安。

きっとうちの子は発達障害なんだろうな…
ずっとずっと疑ってきたけどここ最近もうほぼ確実におかしい。
発達障害があるから悪い。とか思わないし発達障害がある子でも、その子その子でいいところもたくさんあるし。

けどやっぱり自分の中で受け止められないところがあって…診断が降りてしばらくすればきちんと向き合えるのかな…

けど共働き、ほぼワンオペの私にとって子供のこだわりが強すぎて、毎日イライラしてしまう…

母親失格。子供にとっていいお母さんになれてないなっておもう。

コメント

k.s.m🍀

上の子が自閉症スペクトラムです。
診断受けて3年経ちます。最初は受け入れられないですよね。
私も怒ってばっかりですよ😣
だから、母親失格なんかじゃないです!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

自閉症なのかもって思った時っていつくの時ですか?またどんな症状がありますか?

• 4月13日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

うちは幼稚園の内科検診で指摘されました。自分ではあんまり感じていませんでした。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

どんな症状がありますか?😂
うちもいま
疑っていて...
今日保育園の面談でなんて言われるかドキドキしてます💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

・こだわりが強い
    ・発音不明瞭さがあり、周りがあまり聞き取れない。
    ・偏食
    ・気に入らないと泣きわめいて癇癪や頭を叩くなどの自傷行為があります

• 4月15日