子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを吸っては離し、10分など時間を決めて吸わせるべきでしょうか? 最近、寝てもすぐ起きてしまい、おっぱい飲んでも寝てしまい、おしゃぶり感覚で吸っていたら離してしてねかしているのですが、10分とか時間決めて吸わせ、離した方がいいのですかね? 最終更新:2016年11月13日 お気に入り おしゃぶり おっぱい みーこ(6歳, 8歳) コメント すぺーん 時間とか決めないで吸わせたいときに吸わせてあげたらいいとおもいます 私の赤ちゃんもおしゃぶり間隔でしゃぶるのですが時間がたつと勝手に離してくれますよー 11月13日 みーこ そうですよねー 離すまで吸わせてましたか? おっぱい飲むとしばらくしたら寝てしまいますよねーすぐ離したらいいのか少し自分で離すまで吸わせてあげたらいいのかも悩んでいて、 ずっと吸わせているのも疲れてしまいますしね、 11月13日 すぺーん 離すまで吸わせてました くぴーっていびきかきはじめてても吸ってたら自分からはなしてました 11月13日 みーこ そうなのですね! なら離すの短かったのかな? 11月13日 すぺーん そうだとおもいます! 後おでこの部分を触ってへこんでるとおっぱいがたりないサインって自分で決めてます 私の赤ちゃんはおっぱいあげ続けてお腹いっぱいになるといらないって口を閉じるのでそれで判断してます 11月14日 みーこ おでこ部分触るとへこみありますか? もう少し長く自分で離すまで吸わせてみます。 ありがとうございました 11月14日 すぺーん へこみありますよー! お腹減ってるとき触るとへこんでます 11月14日 みーこ ほんとですか? おでこの真ん中ですか? 試してもわかりませんでした 11月14日 すぺーん 見にくくてすみません 写メはっておきますね 11月14日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
そうですよねー
離すまで吸わせてましたか?
おっぱい飲むとしばらくしたら寝てしまいますよねーすぐ離したらいいのか少し自分で離すまで吸わせてあげたらいいのかも悩んでいて、
ずっと吸わせているのも疲れてしまいますしね、
すぺーん
離すまで吸わせてました
くぴーっていびきかきはじめてても吸ってたら自分からはなしてました
みーこ
そうなのですね!
なら離すの短かったのかな?
すぺーん
そうだとおもいます!
後おでこの部分を触ってへこんでるとおっぱいがたりないサインって自分で決めてます
私の赤ちゃんはおっぱいあげ続けてお腹いっぱいになるといらないって口を閉じるのでそれで判断してます
みーこ
おでこ部分触るとへこみありますか?
もう少し長く自分で離すまで吸わせてみます。
ありがとうございました
すぺーん
へこみありますよー!
お腹減ってるとき触るとへこんでます
みーこ
ほんとですか?
おでこの真ん中ですか?
試してもわかりませんでした
すぺーん
見にくくてすみません
写メはっておきますね