※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での生活リズムが崩れて困っています。お風呂や就寝の時間がうまくいかず、どうしたらいいか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

保育園がはじまって、生活リズムが崩れてしまって、どうしたもんかと。
21時就寝〜7時起床
保育園でお昼寝1時間半。

18:30ごはん
20:00お風呂
21寝る

保育園行きだして、帰ったら眠そうで…
晩ごはんはクリアしますが、お風呂までに寝てしまい起こしてなのでギャン泣き…昼寝からお風呂まで、そりゃ眠いよねって思います。
みなさん、お風呂、ごはん、就寝、何時ですか??

コメント

kanayan

フルタイム勤務でしょうか?
それによってまた違うと思いますが…
お風呂を先にして目を覚ますとかはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムです。8時から18時まであずけてます。

• 4月13日
  • kanayan

kanayan

それならお風呂を先にするのがいいかな?って思います!

• 4月13日
ひまわり

うちも上の子が保育園行き出した時はそんな感じだったので、帰ったらとりあえずお風呂!ご飯を食べさせるって感じでした。食べながらウトウトしてそのまま寝てしまうこともしばしば😓
16時お迎え、16時半お風呂、17時夕飯、18時就寝て感じでした。
しばらくすると起きていられるようになるので、就寝時間だけ変わってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝させたら夜中など起きたり朝めちゃ早く起きたりしませんか??

• 4月13日
  • ひまわり

ひまわり

上の子は元々夜泣きする子だったので…。無理に起こすと泣き喚くのが嫌だったので寝かせてました。

• 4月13日
青空

お風呂を先にしてはダメですか?

うちは小さい頃、眠たくなっちゃうので、お風呂に入って目を覚まして、夕飯食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、以前そうしてましたが、夕食が髪についたりいろいろ汚れてしまってお風呂が後になりました😅
    全体的にもう少し早めにしようか迷います、、

• 4月13日
  • 青空

青空

そう言われてみれば、ご飯で汚れるから、お風呂が後の方がいいって話してるママ友いました🤔

私としては、体力がつくまでの数ヶ月~1年くらい?、汚れても、拭いたりすればいいやって、思ってました😅

全体的に早めにして、解決できるのであれば、問題ないと思いますが😉👌

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    食後は大人でも眠いですもんね😅いろいろためしてみます✨

• 4月13日