※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

車検や車の選択で悩んでいます。おすすめの車や乗っている車を教えてください。

今度車検で30万くらい払わなければならなくなりました!ヒー!!(´д`|||)
ちなみにエスティマ(旦那用)です。
車検を通すか、新しい車を買うか、新古車にするか、みなさんならどうしますか?
また、子供に向いている?家族に向いている車ってどんなのがありますか?みなさんどんなお車に乗られてるか教えて下さい!車のことほとんどわからなくて迷ってます💦💦

コメント

ahgy.m

どれくらい距離が乗ってるかにもよるかもです…💦我が家は娘が産まれる前にアルファードからヴェルファイアに替えました。あまりこだわりがないのなら、ノア、ヴォクシーとかでいいのかな…と💦

• りい♡

りい♡

距離は12万くらいです💦でも年数は13年経過してるので年老いてきて疲れきってて修理が相当かかるみたいです(。>д<)💦
    ヴぇるファイアって大きいやつでしたっけ?❤ノア、ヴォクシーみてみます♪

• 11月13日
  • ahgy.m

ahgy.m

それだけ乗っているなら買い替えがいいかな…と思います💦

• 11月13日
  • りい♡

りい♡

やはりそうですよね😭💦
    新車検討してみます!

• 11月13日

何年乗ったか、何万キロ走ったかにもよりますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 車検で30万って相当な金額ですが、かなり大掛かりな修復が必要な箇所が見つかったんでしょうか?

家族向けはやはりミニバンでしょうね。うちは私がエスクァイア、旦那がイプサム乗ってます!どちらもミニバンです!

• りい♡

りい♡

13年乗っていて12万キロくらい走ってるので年数のわりにはあまり走ってないです💦13年前なのでいろいろガタがきているのもありますし、古いので修理代が高くなってるみたいです😭
    やはりミニバンが家族向けなんですね!
    どちらも無知すぎてきいたことない車種でした😱調べてみるとかっこいいですね!トヨタ行くときみてみます♪

• 11月13日

旦那が10年乗ったオデッセイを車検20数万円かかると言う事でフォルクスワーゲンのポロGTIに今年買い換えましたよ(^_^;)

ちなみに私はフリードスパイクに乗ってますが大き過ぎず丁度いいサイズだなと感じてます。オプションで両側スライドにしてます。

• りい♡

りい♡

やはり車検高くなりますよね💦
    フリードスパイク無知すぎてきいたことなかったです😱
    オプションでスライドとかできるんですか!初めて知りましたー!どんな車にもオプションで変えれるものなのですか?

• 11月13日
ヒナ

私も同じ感じで車買い替えました!
新車でトヨタのアイシス買いました‼︎
普通車より大きめですが本格的なファミリーカーよりは小さいです。
子どもがいっぱい欲しいのであればファミリーカーが良いと思いますよ!
1人か2人の予定ならアイシス位の大きさが良いかなと思います。
ちなみにアイシスは新車で300万程しました。
車買うなら一括払いが良いですよ!
ローンだと結句利子代高くつくので…

• りい♡

りい♡

アイシス調べてみてみましたが座席多いんですね❤
    子供は二人予定です♪やはりそれくらい新車はしますよね😱
    ですよね・・・利子が高いですよね・・・貯金崩したら一括で払えると思うのですがまだ勇気がありません😭😭

• 11月13日

30万なら新しく車買うかもです。我が家は軽自動車です。

• りい♡

りい♡

やはり新車買う方がいいですよね💦軽は私が乗っているのと、田舎なので一つファミリーかーが欲しいなぁと思っていますがお金と相談です😭

• 11月13日
ゆずっちゃん

どのくらい乗ってたり、走ったりしてるかによるかもしれないです(;_;)
10年乗ってたら、新車でも新古車でもいいかなと思います♪( ´▽`)
今、イスト乗ってますが、次変えるとしたら、シエンタにする予定です♪
7人乗りのミニバンで5ナンバーなので、今よりは、税金も少しは下がるので╰(*´︶`*)╯♡

• りい♡

りい♡

年数は13年で距離は12万キロです💦やはり車検通すより買った方がいいですよね😭たしかに税金もありますね!😱ウワー

• 11月13日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

結構乗ってるなら、買え変えてもよさそうな感じはします( ;∀;)
    2年に1回の車検ですか?
    税金もありますからね(;_;)

• 11月13日
  • りい♡

りい♡

二年に1回です💦税金もあります・・・😭新車検討してみます!

• 11月14日
commam

車屋で働いてます!
30万とは相当ガタがきてますね💦💦

車検を通しても、次の車検の2年間の間にもまた整備必要だったりーとか出てくるかもですよね、、( ; ; )

うちは2人目産まれるのでヴォクシー購入しましたょ♫ 特別仕様車出たので♡
いまホンダはフリードとか
あとはスズキのソリオなんかもいいですよね♡燃費いいです!何人乗りがいいかによりますが(^o^)

• りい♡

りい♡

車屋さんですか!私達夫婦あまり車に詳しくないのでいろいろ教えて欲しいです💦
    そうなんです、13年乗ってるので相当ガタきてますし次の車検でもお金かかりそうで😭
    ヴォクシーが一番気になってたんですが特別仕様車とは普通のヴォクシーと何が違うのでしょうか💦一応7人乗りは欲しいかなぁという感じです✨

• 11月14日
commam

特別仕様車とゆーのは外観や中のシートなど、普通で買うとオプション付けてカスタマイズするところをしなくてもいい仕様になってるという感じでしょうか(^o^)

いずれ乗り換え時、特別仕様車だと下取り価格がよかったりするので♡

いまハイブリッド流行ってますが、わたしはガゾリン車にしました!結構距離乗る方はハイブリッドで元取れると思いますが、あまり乗らないようだったらガゾリン車でもいいと思いますし(^o^)

7人乗りにしましたよっ♡
来月納車なんで楽しみです♡

• りい♡

りい♡

なるほどです♪
    ということは普通に買うよりは少し高いということでしょうか?(´・ω・`)
    土日はおでかけするし、旦那は毎日仕事で車通勤なのでハイブリッドの方がお得ですかね?💦

来月ですか~✨納車って本当わくわくしますよねー!いいなぁ❤

• 11月16日
  • commam

commam

でも、多少ですよ(^o^)
    普通のヴォクシーのグレード1番下のを買う人はなかなかいないと思うので

ガゾリン車とハイブリッド車だと差額が少なくとも30〜40万は出てきます!

特別仕様車と普通の差額は10万位ですよ(^o^)

いいお車見つかるといいですね♡♡

• 11月16日