※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の18歳女性が、彼氏に不満を感じています。彼氏の顔や収入、態度に不安を抱き、結婚や子育てについて悩んでいます。中絶も考えており、先輩ママの意見を求めています。

不快に思うかもしれないです。
現在妊娠中の18歳です。彼氏が21歳です。

妊娠がわかり、彼氏に妊娠した事を伝えたら
「おめでとう頑張ろうね」
と喜んでくれました。
ですが、妊娠したせいなのか、彼氏の事が嫌いになりつつあります。

まず1つ目。顔がタイプではない事。この人と結婚して毎日顔を見るのが嫌にならないか不安になります。

2つ目。彼氏の収入が少ないので(月手取り25万ほど)
産後、お金に余裕ができない事が不安になります。
何も調べないで、産後1ヶ月くらいで働けるでしょ?と言われたことも衝撃的でした。
収入の多い旦那さんと結婚している知り合いがとても羨ましく思ってしまいます…

3つ目。これが1番の原因かと思うのですが、
妊娠について何も調べてくれなくて、妊娠後の私の体型について、嫌だと言っているのに何度も太ったと言ってきます。

あと、一緒に隣の県へデートをしているのに、怒って1人で帰ると言って車を飛び出すことがありました。
電車で帰ると言われて、止めても行ってしまったので
私もそこまでされて優しくしてあげられる余裕もなく、1人で高速に乗って帰りましたが…

あとは話し方です。いちいち耳に触るというか、
最後に煽るような無駄な一言を付け足してきていつも喧嘩になります。

こんな事が妊娠してからずっと続いていて、顔も見たくないし、声も聞きたくない。
子供は欲しいけど、この人とは結婚したくないし一緒に住んだらストレスで病んでしまう。

不快に思うかもしれませんが
子供をおろすことも考えています。
私は高校を卒業して進学も、就職もしたわけではないので、
親の協力もありませんし、1人で育てていくのは無理だと思っています。
正直、旦那さんとも子供とも仲良しな家庭を、築きたいとずっと思っていました。
中絶することに対して、今後妊娠しづらくなったりするかもしれない事もわかっています。
エコーを見るたびに可愛いなあ、元気に育ってほしいなと思います。
中絶したら、生きてる意味がなくなってしまいそうな気もします。

先輩ママさんのご意見が聞きたいです。

コメント

初めてのママリ。

貯金額やお給料のことを除いても、そこまで不安なことが多いのであれば今回は諦めた方がいいかもしれないです…🥲
出産費用以外にも検診費や自分のマタニティ用品、ベビー用品などたくさんお金もかかってくるし私ももっと沢山貯金しておけばよかったなあと思います。
そして育てていくのは彼の協力がないと難しいとも思います🥲

まだ18歳だし、これからこの人とずっと一緒にいたい!この人の子供が欲しい!と思える人に出会える日が絶対来ると思います☺️
それまでに質問者さんも仕事をしてお金を貯めたり、心の準備をしたらいいと思いますよ☺️

とは言っても質問者さんの体が1番だと思うので冷静に考えて決断されたらいいと思います😌

うーん、何週目かわかりませんが…
給与とかお金のはなしをのぞいて補足まで内容みてみると、私は無しですその彼氏

一緒にいると一生苦労しますね

次に産むか産まないか。
親の頼りがなくて今はお一人で暮らしてるのですか??

産むなら母子手帳もらいに市役所や区役所にいきますし、そこで相談するかなー。
自分で育てるのが無理なら若いですし養子縁組にだすのをてつだってもらうとか?

産まないなら今回は諦めるしかないですね。それもいち早く。身体に負担にならないように。

顔がタイプではないことは、性格を好きになれば特に気にならないんじゃないかなと思います人それぞれですが‥。

彼氏さんが21歳で、手取り25万なら地域によりますが私の地域でその年齢なら結構もらっている方です!!
ただ産後1ヶ月で働けるでしょは言葉も出ないです。

3つ目が1番の原因かなと言っているようにここが問題なのかなと私も感じました。

産むか産まないかはわからないのですが、ご両親の手助けがないのであれば難しいのかなと思うのですがとりあえず相談に行ってみるのもいいと思います
身体に負担にならないように冷静に考えて決断されることが一番いいかなと他の方が言うように思います😢

らん

読ませていただきました。
私もその彼氏さんは無しです。
はじめてのママリさんの家庭状況が分からないので何とも言えないですが、同じ立場なら今回はおろすかシングルで頑張るかのどちらかを選択します。
正直子育ては簡単じゃありません。
お金があって旦那さんがお酒やタバコもギャンブルもしない、そんな感じでも育てるのは大変ですよ🥺
積極的に協力をしてくれる旦那さんがやっぱりいいと思います。
そして、何よりお母さんが幸せでないと、それは子どもにも分かります、伝わります!!
まだ、彼氏さんも若く妊娠出産がどういう感じのかピンと来てないからそんなこと言えるんかなと思いますが、産後1ヶ月で仕事復帰なんてしばき倒したいですね笑笑
でも、元カノにも2回妊娠をさせてて今回の行動と発言を考えると、どっちにしてもその人と子育てしていくのは辞めた方がいいかなと思いますよ🥺

はじめてのママリさんが幸せになれる方向に進んでもらえたら嬉しいです。