※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

皆さんは離乳食道具なに買いましたかる揃えましたか?ストロー付きの飲み物飲むやつとかも買いましたか?

皆さんは離乳食道具なに買いましたかる揃えましたか?
ストロー付きの飲み物飲むやつとかも買いましたか?

コメント

ほしみさ

すりおろし、裏ごし、すり鉢等がセットになってるのはよく使うし、買ってよかった、と思ってます♬
友達からコンビのセットもらったけど、今の所あまり使わず。食器もあるけど、もともとあった小さいのを使うことが多いです。
飲み物飲むのは、スパウトとストローの買いましたが、スパウトはほぼ使ってないです💦

• みーこ

みーこ

この前西松屋でみました!
    ミッキーの!
    ありがとうございます。
    あとは買って使うってものありますか?

• 11月13日
  • みーこ

みーこ

飲み物飲むのはなにがいいのでしょう?
    何時頃から使ってましたか?
    4ヶ月からは早いですよね、

• 11月13日
  • ほしみさ

ほしみさ

スプーンはリッチェルの初めての2本のセットを買いましたが、重宝してます♬汁物用のが特に便利です!
    飲み物は麦茶か白湯ですかね!アクアライトとかジュース系はあげない方がいいって聞きました。
    私は完母のため、離乳食はじめる直前に練習のため始めましたよ(*^^*)

• 11月13日
みえはん

あたしはめんどくさがりなので、すり鉢とか使ってましたが、ミキサーに変わりました(笑)
簡単であっと言う間なので、初期は助かりました。
スパウトも買いましたが、完母の為全く使わず‼
ストローのは重宝してます。
100金でペットボトルにつけるシリコンのストローのやつはかなり重宝してます!
ミニのペットボトルにつけて、かさばらないのでいいですよ‼
お皿のセットも買いましたが、離乳食のレンジ時間が違うので、小さいお椀で対応し
てます。

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    最初のうちはスパウトは使わないのかな?
    ストロー付きのは何時頃からはじめましたか?

• 11月13日
みえはん

ストローは5ヶ月過ぎから練習しました‼
い・ろ・は・すなどの柔らかいペットボトルを下から押すとピュッと出るので、少しずつ飲む練習させたら、2~3週間で飲めるようになりました。
シリコンタイプが飲みやすいのか他は嫌がります‼

家の子は、未だに麦茶しか飲まず、たまに果物絞ったのとお湯を混ぜたのを飲ましてます。