コメント
ほしみさ
すりおろし、裏ごし、すり鉢等がセットになってるのはよく使うし、買ってよかった、と思ってます♬
友達からコンビのセットもらったけど、今の所あまり使わず。食器もあるけど、もともとあった小さいのを使うことが多いです。
飲み物飲むのは、スパウトとストローの買いましたが、スパウトはほぼ使ってないです💦
みえはん
あたしはめんどくさがりなので、すり鉢とか使ってましたが、ミキサーに変わりました(笑)
簡単であっと言う間なので、初期は助かりました。
スパウトも買いましたが、完母の為全く使わず‼
ストローのは重宝してます。
100金でペットボトルにつけるシリコンのストローのやつはかなり重宝してます!
ミニのペットボトルにつけて、かさばらないのでいいですよ‼
お皿のセットも買いましたが、離乳食のレンジ時間が違うので、小さいお椀で対応し
てます。
-
みーこ
そうなのですね!
最初のうちはスパウトは使わないのかな?
ストロー付きのは何時頃からはじめましたか?- 11月13日
みえはん
ストローは5ヶ月過ぎから練習しました‼
い・ろ・は・すなどの柔らかいペットボトルを下から押すとピュッと出るので、少しずつ飲む練習させたら、2~3週間で飲めるようになりました。
シリコンタイプが飲みやすいのか他は嫌がります‼
家の子は、未だに麦茶しか飲まず、たまに果物絞ったのとお湯を混ぜたのを飲ましてます。
みーこ
この前西松屋でみました!
ミッキーの!
ありがとうございます。
あとは買って使うってものありますか?
みーこ
飲み物飲むのはなにがいいのでしょう?
何時頃から使ってましたか?
4ヶ月からは早いですよね、
ほしみさ
スプーンはリッチェルの初めての2本のセットを買いましたが、重宝してます♬汁物用のが特に便利です!
飲み物は麦茶か白湯ですかね!アクアライトとかジュース系はあげない方がいいって聞きました。
私は完母のため、離乳食はじめる直前に練習のため始めましたよ(*^^*)