ヒナ
まずはルームシューズから始めてみてはどうでしょうか?
お餅☺︎
家で靴を履かせて慣れてから外で履かせました!靴下と一体化になってるやつも慣れてくれて良かったです(o^^o)
たかせとみち
はかせやすくて、靴のラバーが硬すぎないものを選んで買っているなら、後はサイズが少しキツイ、大きいという事はないですかね⁇
ぴったりのものじゃないと、少しキツイだけでも、タイタイ(痛い痛い)と言って歩いてくれなかったりしました。
靴に慣れていないだけなら、靴底を洗って綺麗にして部屋で履かせて慣らしてみるのもテかもしれないですね(^-^)
りらくま
娘の場合、裸足ではスタスタ歩きますが、ルームシューズ履かせると気になるらしくポイポイしたり、立たせようとしても座り込んじゃいます😅
靴嫌いな子多いのですかね😅
ちなみに靴下や帽子もすぐポイポイされます😵
coha
うちは初めて靴を履いた時から、履かせるたびに「可愛いねぇ」「○○ちゃんのお靴いいねぇ」とひたすら褒め続けましたよ(^^)
おかげで 靴を履くと褒めてもらえるとわかったみたいで、歩くのはまだ上手ではないですが 靴大好きお散歩大好きになりました。
保育園でもお外遊びの時は靴を履かせてもらうと嬉しそうにどや顔して見せるそうです。笑
コメント