産後3日目で、お腹や骨盤のケアについて相談です。ウエストニッパー&骨盤ベルトの着用やオススメがあれば教えてください。
産後3日目です。
産後すぐのお腹や骨盤はどうしていますか?
ウエストニッパー&骨盤ベルトをみなさんしめてるのでしょうか?
何かオススメはありませんか?
- joyc424(9歳)
コメント
ちぃぶー
私は出産した日から骨盤を締めてました。
お下がりで使用してたのでおすすめかどうかはわかりませんが…
トコちゃんベルトをつけてました。
退会ユーザー
産後の痛みもあり、とこちゃんベルトをずっとしてました~🙌ベルトしたおかげか腰回りも戻りましたし、歩くのも楽になったりしましたよ。
-
joyc424
骨盤ベルトのみですか?
お腹は締めなくてもキレイに戻るんでしょうか?
まだ7ヵ月くらいのお腹の膨らみがあるんですけど、何も巻かないでいいんですかね?- 11月13日
babyぱんまん
犬印の骨盤ベルトを使用してます!産前産後用なので長く使えていいなぁと思い、購入しました!汗かくと蒸れますが(笑)別に不自由はないです!
-
joyc424
コメントありがとうございます!
犬印の骨盤ベルトですね!検索してみます( ・ㅂ・) ̑̑- 11月13日
mopiy🍼
すぐしめないとだめみたいです、わたしは億劫だったので1ヶ月たってから骨盤ショーツをはきはじめましたw
-
joyc424
会陰切開のキズが痛すぎて骨盤ベルトどころじゃないんですけど、やっぱりしめなきゃいけないんですね!
皆さん、骨盤ベルトだけなんですかね?
ウエストは何もまかなかったんでしょうか?- 11月13日
-
mopiy🍼
ベルトまくと傷が痛いんですかね?(;_;)- 11月13日
-
joyc424
何もしない状態で、座るのも寝てるのも痛いんです(˃̶᷄︿๏)
だから授乳も辛いし、夜も痛みで寝付けなくて
手な感じで骨盤ベルトをする余裕もなくて、でも早めに始めた方がいいのかなと思って。
皆さんどんなタイプをしてるのか気にって...- 11月13日
-
mopiy🍼
そうなんですね😭
ベルトをつけたほうがましになるかもしれません😭
ウエストはまかず、骨盤だけしめてました!ウエストにまいたら苦しかったので💦- 11月13日
joyc424
トコちゃんベルト私もありますが、骨盤にまくと座ったときにお腹にくいこみせんか?
うまくつけられなくで...