※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子が担任の先生に挨拶したいと言っている。他の保護者は先生と話さず帰宅するが、私は話しかけて様子を知るのがありがたいと思っている。あなたは先生に話しかけますか?

今週から幼稚園に通ってます。

3日間よく泣いてます。
初日お迎えにいくとお迎え場所とは違うところに
担任の先生がいたのですが
声をかけてくださり様子を教えていただきました。

翌日はお迎えの際
他の保護者の方とお話ししていたので
そのまま通り過ぎて帰宅すると
夕方お電話をいただき様子を教えていただきました。

今日お迎えに行くと
息子が担任の先生に挨拶したいとのことだったので
話しかけて昨日のお礼も伝えました。

他の保護者の方は特に担任の先生と話さず帰宅していくので私ばかり話しかけて迷惑かなと思いつつ
様子が知れるのはありがたいなと思っています。

みなさんは担任の先生に話しかけますか?

コメント

朝も帰りも預かり保育なので、全く担任の先生に会わないです💦
顔見知りの先生がいるので、その先生からお話を聞いたり、預かり保育の先生とは話す事はあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    主任の先生にも、担任の先生にも、毎日のようにお話ししていただいて😅
    しかも担任の先生にはこちらから寄っていくこともあるのでご迷惑かな、と💦

• 4月13日
ママリ🔰

全然迷惑じゃないと思いますよー☺️入園したてなら尚更!泣いているなら,尚更!うちも入園したてで毎朝泣いてたときは,よく担任の先生からお電話いただいたり送り迎えのときに話を聞いたりしていましたし,皆さんそんな感じでした!
慣れてきて心配なことがなくなればさらっと帰ることも増えましたが☺️