※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園2日目で泣いている子供。慣れるまでの経験を聞きたい。

今日で幼稚園登園二回目でした。初日より今日は元気もなく、幼稚園行きたくないと泣いていました😢
体験入園でもクラスで1番泣いていたので覚悟はしていましたが…
明日幼稚園行かないと言っています😭
みなさんのお子さん、どのくらいで慣れましたか?ちなみに登園2日目からもう、通常保育です💦😭

コメント

1ヶ月以上かかりました。
慣れてきたかな?と思ったらまた泣いたりは、ありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいかかりますかね…元気ないと心配になりますよね。。

• 4月13日

退会ユーザー

なりますね💦
    今は大変でしょうけど慣れる日は、来ると思いますよ☀️

• 4月13日
パピコ

うちの子は、慣れるまで2ヶ月ぐらいかかりました😣😣💦

しらすごはん。

いまうちの子が乗ってるバスで
年少さんが入ってきたんですがめっちゃ毎日泣いてます😅笑

泣かなくなるのは大体1週間〜2週間の間じゃないでしょうか🤔

見てきた限り1ヶ月後に泣いてる子は居なかったです。

ただ、ふとした時にママを思い出して泣いてしまうはあるかもしれませんが、半年もすればニコニコと登園してると思いますよ☺️

帰ってきたら頑張ったね、と思いっきり褒めてあげてください😄

ゆんゆん

上の子は最初の1週間は全然普通に通ってたのに次の週の月曜日からバスに乗るのもギャン泣きで行きたくない!と言ってました💦2週目の真ん中くらいからお弁当が始まり通常保育になってからは友達とお弁当食べるのが楽しい!と言って泣かずに行けるようになりました😊
下の子は上の子と同じ園に年年少から入園し上の子と5ヶ月くらい一緒に通えたので1週間くらいでなれました🎶

😐

1週間くらいでしたが、GWでリセット😓
また1週間かかって慣れたと思ったら夏休みでリセット😓

息子の場合は運動会の練習辺り(9月)から幼稚園楽しくなってきました😅