※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぱん
子育て・グッズ

真冬の外出時、コートとエルゴの脱着に悩んでいます。良い方法を教えてください。

エルゴの抱っこ紐を使っている方に質問です。
真冬に外出するとき、コートの下にエルゴを付けると、子供を降ろすときは、コートも脱がないと降ろせないですよね…
かといって、コートの上に抱っこ紐を付けると赤ちゃんが寒いしコートのゴワゴワした素材が赤ちゃんの顔に着くのも可哀想な気がします。
コートを着る季節のエルゴの脱着ってどうしてますか?
公園などに遊びにいって、そこでコートを脱いで子供を降ろして、またコートを着るなんてことになると寒いし大変ではないかと心配になっています。
何か良い方法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

みーママ

コートの下でした!
抱っこ紐が必要なくらいの時はそんなに頻繁に下ろしたりしなかったので!
下ろすの前提で公園に行く時はベビーカーなど使ってました!むしろ寒くて嫌なら公園くらいの距離でしたらコートの上でいいんじゃないでしょうか?🤔
あと、わたしはですが、コートの脱ぎ着はそこまで大変な作業ではなかったと思ってます…🙄

• さくぱん

さくぱん

ありがとうございます。
    やはりコートを脱いで降ろしてあげるのが良いですかね。慣れればそんなに大変じゃないのかもしれないですね^ ^ありがとうございます♪

• 11月14日
ちゃんりー☆

私もコートの下にエルゴしてます!
回答ぢゃなくてすいません💦
わたしもいい方法気になります!

• さくぱん

さくぱん

コートの下のほうが赤ちゃんもあったかいですよね!
    他の方の回答で、エルゴを外さず上からそのまま子供を取り出すとされている方がいたので、もし小柄なお子さんだったらそれも可能かもしれないですね^ ^!

• 11月14日
まにャ0516

私はコートの上にエルゴして
膝掛けを(目立たない位置に)
エルゴに洗濯バサミでとめてました😂(笑)
エルゴしながら
羽織れるコートもありますが
買うのもなぁと思い…😂💦
他の方はどうしてるのか気になりました(笑)

• さくぱん

さくぱん

ありがとうございます!
    エルゴしながら羽織れるコートもあるんですね!超高額じゃなければ検討してみたいです。ちなみにどんな感じのものでしょうか?
    (ポンチョみたいなやつですかね?)
    私も今のところ、ひざかけみたいなのをかけてます。

• 11月14日
ry23

コートの下にエルゴつけてます😣たしかに外で抱っこ紐からおろすときはコート脱がなきゃいけないので寒いし面倒なんですよね😵今は面倒なので次女は少し小さめなこともあってコートも脱がずエルゴも外さずに、上から抱っこでおろしてます笑😅✨その後抱っこするときも同じように外さずに抱っこしちゃってます⭐

• さくぱん

さくぱん

エルゴ外さず上から降ろすというのは目からウロコです!
    小柄な子ならできますね!うちの子もそんなにビッグではないですが、小柄という感じでもないので、出来るかわからないけど、試してみたいと思います☆
    ありがとうございます!

• 11月14日

コートの下にエルゴですが、背中のバックルだけ外したら娘をしゅっと上に抜けるのでいつもそれで簡単に降ろしてます。1歳ですが…小柄じゃないと出来ないかも?

• さくぱん

さくぱん

バックルを外して上から抜くというのは驚ききです!他の方もそうしているという回答を下さった方がいたので、ぜひやってみようと思います☆
    小柄ではないので、出来るかわからないですが、それができたらとっても楽ですよね!!ありがとうございます♪

• 11月14日

コートの下です。
それが一番かな?と (笑)
脱いで着るのは一瞬だし(*^-^*)
コートの上だと何かと不便です😅

• さくぱん

さくぱん

たしかに、コート脱ぐのは一瞬ですよね!
    ありがとうございます^ ^

• 11月14日