※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で午睡をしない子ってどれくらいいますか?寝ない場合はどうしているか聞きたいです!

保育園で午睡をしない子ってどれくらいいますか?寝ない場合はどうしているか聞きたいです!

コメント

みかん

一番下の子がしてないです
いつも先生の横に布団を持っていき先生達が連絡帳など書いているところを見ているそうですꉂꉂ😂
何かあれば小さな声で相手してくれてます🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様は、お昼寝が辛いと言っていないですか?
    うちの子は昼寝がつらすぎて昼寝のない保育園に行きたいというようになってしまい、時計の針をずっと見つめて、友達にはいたずらしないけど、布団を噛んで我慢してるみたいです😰

• 4月13日

はーい🙋‍♀️先生に聞いてみるとうちの子は大人しくゴロゴロしてるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉いですね!辛いとか言っていませんか?
    うちの子は、周りにいたずらはしないみたいですが、布団噛むようになってしまいました。

• 4月13日

退会ユーザー

その事を先生に相談をしましたか?

まだ通い出して8日目なので何も言ってないですが、去年一時保育利用した時はゴロゴロもしなかったので、フリーの先生が室内遊具のある部屋で遊んでくれてました🙆‍♀️

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳から通っていて、3歳から眠らなくなって1年経過したのですが、相談はしていますが、一人だけ本読んだり、別の場所で遊ぶ対応はできないみたいです😰身体を休める時間ですからね〜という感じです😱

• 4月13日

昨年度、年少で午睡ありましたが、ほとんど寝てなかったみたいです😅
一応みんなと一緒に布団にゴロンして、うまくいけば30分ぐらい寝てたそうな…寝なくてもゴロゴロしてたみたいです!
今年度から午睡なしで喜んでました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり午睡しない子は、午睡なしだと喜ぶんですね😊
    年長の1月からしか午睡なしにならないみたいで、あと約2年もあるので転園させた方がいいのかなと悩んでいます😰

• 4月13日
ままいまりん

3歳5ヶ月、最近そういう日が増えてます。寝ない日はお布団でゴロゴロしながらぼーっとしているみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様は、眠れなくてつらいと言っていませんか?
    うちの子は辛いから保育園に行きたくない。というようになって、布団噛んだり指しゃぶりするようになってしまいました😰

• 4月13日
  • ままいまりん

ままいまりん

とくに辛いとは言ってません💦眠る日も眠らない日もあるので…😅
    保育園には息子さんが辛いと言っているのをお伝えしましたか?もしかしたら別室にいさせてもらえるかもしれませんよ。娘がまだ2歳くらいの時、静かにしていられなかったからか、別室で遊ばせてもらったことがありました。

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんに相談したのですが一人に対応するとみんなに対応することになるから難しいと言われました。もし別室となると休憩中の保育士さんの部屋しかないみたいです😭

• 4月13日
  • ままいまりん

ままいまりん

仕方がないとはいえ、お子さんが我慢しているのは切ないですよね😣

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切ないです😭幼稚園に移ることも考えていきたいと思います。🤔

• 4月14日