※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

娘が嘔吐下痢になり、一日中吐いています。双子にも感染している可能性があり、私たちも汚物処理をしているので心配です。どうしたら良いでしょうか。

娘が嘔吐下痢になりました。
一日中吐きっぱなし…
双子の👦にももう感染しちゃってますよね…
私達も散々汚物処理してるし、吐きかけられてるからやばいですよね💦⁉️

コメント

キキ

病院へは行きましたか?😥💦💦
吐きどめもらえると思うので、そんなに吐いてるなら脱水が心配です。。。

うつっているかどうかは、汚物の処理の仕方次第と思います。

換気して、マスクと手袋に、熱湯か次亜塩素酸で消毒されていれば大丈夫かと思いますよ?

双子ちゃんの方は、換気した状態で、直接汚物に触れていなければ、まず大丈夫かと思います。
移るとすれば、いちごさん経由か、汚染したドアノブとかタオルとかを介してと思います。。

1度触れてしまったからといって必ず感染するというわけでもないです。

W双子母ちゃん

マスクしたりして汚物処理したほうがいいかもです💦
上の双子が嘔吐下痢の時、感染とかそこまで深く考えずにオムツ処理とかしていたら旦那も私もうつりました💦
大人の嘔吐下痢、人によると思いますがめちゃくちゃキツイです。。
汚い話ですが、本当上と下両方からずっと出るって感じで旦那とトイレ争奪戦でした😭
まだ幼い時だったので私の実家へ家族全員駆け込みましたが、私たちが治った後私の母も嘔吐下痢うつりました🥲

いちご

みなさん、コメントありがとうございました!
その後、家族に移る事もなく、無事本人も回復しました!