※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
子育て・グッズ

チャイルドシートを使っていない状況で警察に見られたが止められなかった。止められない理由が気になる。

チャイルドシートに子供乗せてなくて、警察に止められた方っていますか?
うちの子、チャイルドシート乗らないんですが、今日、すれ違いざまに、警察にガン見されてて、たぶん乗ってないの見られたんですが、止められませんでした。。なので、止められないのかな〜とふと思いました

コメント

11ヶ月でチャイルドシートに乗らずにどうやって乗ってるんですか?

• りゅうまま

りゅうまま

自分が運転するときは、チャイルドシート乗せるんですが、今日は旦那が運転してたので、私が抱っこしてました

• 11月13日

退会ユーザー

なぜ乗せないで抱っこなのか理解できませんが、、
    警察どうこうの前に我が子の命守られたほうがいいですよ。

• 11月13日
nanachim.com

乗らないんじゃなくて乗せないと😨
何かあった時どうするのですか?
自分が安全運転していても他の車がぶつかってくる事もあります。
そうなった時の1番の被害者は赤ちゃんです。

• りゅうまま

りゅうまま

そうですよね。。乗せる間ずっとギャン泣きするんで、耐えられず。。

• 11月13日
  • nanachim.com

nanachim.com

それで命落としたら…と考えた方が耐えられません。。

• 11月13日
  • りゅうまま

りゅうまま

皆さんの投稿見ていたら、怖くなってチャイルドシート乗せようと思いました✨
    はじめは絶対ギャン泣きですが、なんとか慣れさせようと思います

ありがとうございました

• 11月14日
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

チャイルドシートが車についていなければ止められますが、車についていて乗せてない分には止められないようです💡
泣いていたから授乳しているなどの場合などもあるので😊

• りゅうまま

りゅうまま

そうなんですね。😲
    知りませんでした!

• 11月13日
ST

チャイルドシートって法律的には積んでいればOKらしいです!
泣いたから抱っこしてあやしたりもあるだろうし、そう思ったんじゃないですかね?

車の中のどこかにチャイルドシートが乗ってさえいればいいらしいです(°_°)
変な法律ですよね💦笑

• りゅうまま

りゅうまま

そうなんですね😲
    ほんと変な法律ですね😨

• 11月13日
しょう&ゆうちゃん@ママ

いとこが子供をチャイルドシートに乗せていなくて、切符切られたとききましたよ!

• りゅうまま

りゅうまま

えっ⁉️切符切られた方いるんですね😲

• 11月13日
みーこ

お気持ちわかります。

うちの子も暴れて大泣きして出たい出たいって泣くので抱っこしちゃう時あります!!

隣にいてずっと大泣きされたら抱っこしてあげたくなりますよね!!

多分チャイルドシート着けてたら大丈夫なんじゃないかと思います!

• りゅうまま

りゅうまま

ありがとうございます✨ほんとどうしたら座ってくれるものかと。。

• 11月13日
ゆきんこ

うちの子も機嫌がいいときは
チャイルドシートで
寝てしまうぐらいなのですが、
ダメなときは本当ダメで、
終始ギャン泣きで可哀想になって
抱っこしてしまいます( ´•ω•` )
それでも止められたことありません( ˙o˙ )

• りゅうまま

りゅうまま

終始ギャン泣きされると抱っこしちゃいますよね。。チャイルドシートで寝てくれるなんて羨ましいです✨

• 11月14日
りんご

チャイルドシートに乗せてなくて授乳中に事故があり、赤ちゃんだけ亡くなった事故があったので
気をつけてください💦

• りゅうまま

りゅうまま

怖いですね😨ありがとうございます
    乗れるように慣らしていこうと思います

• 11月14日
♡♡めー♡♡

うちは、すっごい大泣きをしたら、抱っこ紐に子どもを抱き、シートベルトをしてます。
注意というか、どーなっとる?と聞かれたことはありますよ。
でも、警察からしたら走行中の授乳はよろしくないとのことです。
抱っこ紐シートベルトも、癖にはしないでと言われましたね。チャイルドシートは当たり前にしてくれと。

• りゅうまま

りゅうまま

抱っこ紐シートベルト偉いですね!うちは車では抱っこ紐もギャン泣きです😨どうしたものか。。

• 11月14日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

いや、偉いとかじゃなく、それしないと、原点になりますよ。。うちはこないだ、厳重注意でしたが、記録には残るから次は何点か減るって言ってましたよ。
    1歳に近くなると、締め付けがいやだと泣く子は多いみたいです。。

• 11月14日
こえだちゃん

私の子もチャイルド嫌で泣きまくってました!でも助手席につけて、手繋いだり携帯の動画見せたりして慣れさせました(´・ω・`)

• りゅうまま

りゅうまま

ありがとうございます✨やはり慣れさせなくてはダメですよね。。
    助手席いいですね!うちは旦那が運転してるときは、私が隣にいるのに乗らないですからね。いろんなもので釣ってみます

• 11月14日

ギャン泣きしてももしなんかあった時の方が、もっとかわいそうなことになりますよ!

私の義兄も、子供が嫌がるからとチャイルドシート載せずに助手席にのせてたら警察にとめられてましたよ

• りゅうまま

りゅうまま

そうですよね。。乗るのに慣れさせていこうと思います

警察に止められたんですね。。やはり乗らなきゃダメですね😨

• 11月14日
Lupi

生まれた時からチャイルドシートに乗らないのでしょうか?
もしかしたら、チャイルドシートを今の体型に合わせてあげたら乗ってくれるのでは?と思いました。
うちは今日ちょうど調整して、多少グズるものの眠ってくれたので。

• りゅうまま

りゅうまま

乗らなくなったのは、ここ2ヶ月くらいです。自分で動けるようになってきたから、じっとしているのが嫌なんだと思います
    今の体型に合わせるというのは、ベルトとかを調整するってことでしょうか?
    昨日後ろ向きから、前向きに変えたのですが、相変わらず乗りませんでした😢

• 11月14日
  • Lupi

Lupi

そうですそうです、ベルトの位置の調整を、うちはしましたよー。
    後ろ向きの時と前向きの時で、肩ベルトの高さを調整する感じです。メーカーによって違ったりするのかはわからないですが、取説に書いてあると思います!
    ベルトを自分で外してしまうのも、その調整をしたらなくなりましたよ!一時的なものかもしれないですけれど。

• 11月14日
  • りゅうまま

りゅうまま

ベルトですね!ありがとうございます✨やってみます✨

• 11月14日
ふみころん

主人が運転していて、
後部座席で授乳で抱っこしていたときも、白バイに止められましたよ。
注意で済みましたが、
お急ぎでなければ、車を停めて授乳して下さいね!と言われました。
チャイルドシート、最初は泣くと思います。自由に動けないですからね…でも、他から追突されるかもしれません。
車の外に投げ出されてしまうかもしれないので、チャイルドシート乗せて下さい。

• りゅうまま

りゅうまま

そうですね。皆さんの投稿見ていたら怖くなってきたので、慣れさせていこうと思います✨
    ありがとうございます

• 11月14日