※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が朝、しんどいと言ってイライラしている。保育園が嫌なわけではないが、しんどいと言うことが増えて困っている。

もう少しで3歳です。しんどいって言葉は信用?できますか?💦
最近ほんとに毎日言ってるんじゃないってくらい特に朝、しんどいって言ってきます。
保育園行く時間になって、行くよって言ったら今日は公園行くかなー?とか話しながら準備して行こうとするので保育園が嫌なわけではないと思います。
ほんと言うのが増えてイライラしてきてしまって...

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてしんどいのか聞きましたか?本人に聞いて本心を知るのが1番いいと思います^_^
覚えたてでただ言ってるだけかもしれませんし、親の真似してるかもだし、ほんとにしんどい思いがあるもだし、理由を聞き出して共感してあげたらいいんぢゃないですかね?☺️

mimo

口ぐせじゃないですか??
あんまり意味分かってないかもです。

3歳だとほんとにしんどかったら
ぐったりしてたりしてると思います。

mizu

3歳なら、あまり信用できない(と言うと嫌な言い方になっちゃいますが💦)かなと思います💦

言葉よりも、顔色や行動が本当にしんどそうかで判断しますかね😅

まだまだその時の気分や思いつきで話している年齢かなと思うので…!!