子育て・グッズ 相模原市中央区在住で、幼稚園の評判を知りたいです。中央、虹が丘、しらゆり、弥生、星ヶ丘幼稚園について教えてください。 相模原市中央区に住んでおり、 今年途中入園か、来年年中で幼稚園を希望しています。 現在通わせてる方、最近卒園した方で、 中央幼稚園、虹が丘幼稚園、しらゆり幼稚園 弥生幼稚園、星ヶ丘幼稚園の 評判を、教えて頂きたいです! 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 3 幼稚園 相模原市 途中入園 なー、るーママ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳) コメント (*´︶`*)♡ 何を1番重要視してるかで 選ぶ幼稚園結構変わるかなると思います! お勉強、運動、のんびり幼稚園や 子どもの性格がしっかりなのゆっくりなのか どうですか?☺️ 4月17日 なー、るーママ 覚えるのが早く、口が凄く達者で ハサミやのりの使い方が上手と 保育園で褒められてます! あと、人見知りをするのと、 赤ちゃん返りが酷く2年くらいで しっかりして欲しいと思っています💦 (保育園ではしっかりしていて、 大人しいと言うより元気みたいです!) のんびりか、お勉強系か、 運動系なのかまだ決めれてません^^; 4月17日 なー、るーママ 回答ありがとうございます(*^^*) 4月17日 (*´︶`*)♡ マイペースゆっくりよりは結構しっかり してそうですね☺️☺️ 弥生としらゆりは通ってる子が 周りに全然いなくてわからないんですが 中央は鼓笛やお勉強に力を入れていて 虹が丘は運動に力を入れています 星が丘は漢字を取り組んでいるって感じです! のんびり幼稚園だとかの近くでは みずほとか栄光などそのイメージです ただ、中央と虹が丘はかなり人気の イメージがあるので 入れるかがどうかな?とゆう感じです😖 4月17日 なー、るーママ はい!まだしっかりしてる方ではあるかと思います! 家だと赤ちゃん返りが酷いですが💦 人気と言う事は、評判は 悪くないのですかね^^; 私は中央幼稚園の卒園児ですが 悪いイメージが無く、 楽しかったのですが、 今の方が、色々学ぶみたいなので 厳し過ぎないのかな?と 気になっていたもので^^; 4月17日 (*´︶`*)♡ 私も中央幼稚園卒園生です🤣 昔から中央虹が丘は人気なので そのままそれがくっついてる感じはします わたしは園見学で先生が1番 子どもたちに積極的なところへ 決めたのですが 中央幼稚園は園長先生が変わってから 私が通ってた時と変わったと聞き 息子はのんびりさんなので 普段になるかなと思いやめちゃいました😖 でも色々やることがすきであれば 合ってるかなと思います🙆♀️ 4月17日 (*´︶`*)♡ 普段→負担です😂 4月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー、るーママ
覚えるのが早く、口が凄く達者で
ハサミやのりの使い方が上手と
保育園で褒められてます!
あと、人見知りをするのと、
赤ちゃん返りが酷く2年くらいで
しっかりして欲しいと思っています💦
(保育園ではしっかりしていて、
大人しいと言うより元気みたいです!)
のんびりか、お勉強系か、
運動系なのかまだ決めれてません^^;
なー、るーママ
回答ありがとうございます(*^^*)
(*´︶`*)♡
マイペースゆっくりよりは結構しっかり
してそうですね☺️☺️
弥生としらゆりは通ってる子が
周りに全然いなくてわからないんですが
中央は鼓笛やお勉強に力を入れていて
虹が丘は運動に力を入れています
星が丘は漢字を取り組んでいるって感じです!
のんびり幼稚園だとかの近くでは
みずほとか栄光などそのイメージです
ただ、中央と虹が丘はかなり人気の
イメージがあるので
入れるかがどうかな?とゆう感じです😖
なー、るーママ
はい!まだしっかりしてる方ではあるかと思います!
家だと赤ちゃん返りが酷いですが💦
人気と言う事は、評判は
悪くないのですかね^^;
私は中央幼稚園の卒園児ですが
悪いイメージが無く、
楽しかったのですが、
今の方が、色々学ぶみたいなので
厳し過ぎないのかな?と
気になっていたもので^^;
(*´︶`*)♡
私も中央幼稚園卒園生です🤣
昔から中央虹が丘は人気なので