※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

裸で寝ることが妊娠に影響するか心配。北海道在住。裸で妊娠経験のある方、教えてください。

私はふだん裸で寝ているのですが、冷えの面から妊娠しない原因になっているのではと心配になってきました。ちなみに北海道在住です。裸で寝てるけど妊娠した方いたら教えてください!

コメント

スヌーピー

この時期裸はNGだと思いますよ(>_<)
女性の身体には冷えが1番悪いので!

でも妊娠した頃2月とかだと思いますが下着だけで寝てたけどもうすぐ出産です!

結局のところ体質だとかその時の体の調子だったりで様々なので、妊活ってことであれば温めるにこしたことはないと思います〜!

• もちこ

もちこ

2月に下着だけでも妊娠されたのですね!
    裸族ですが、ホカホカで寝てるので冷えてはないと思うんですが、やっぱり出来ることはやった方が良いですよね!
    昨日からTシャツ来て寝ることにしました😄

• 11月14日
nanaple

裸族ですね(笑)私もそうでした(笑)

でも、モコモコお布団にくるまれてたら暖かいですよね♥

それで妊娠したかどうかはわかりませんが、妊活始めた時から足首はレッグウォーマー履いてました❗❗

足首を暖めると子宮が柔らかくなり妊活や妊娠中の赤ちゃんの環境にも良いそうでお産寸前までレッグウォーマーは履いてました!

• もちこ

もちこ

同じ裸族でも妊娠されたのですね!しかもお二人とは😍
    そうなんです、布団はしっかり暖かくしてるのでぬくぬくなんです💕
    なるほど、レッグウォーマーですか!確かにたくさん歩いて足が痛くなった時に膝から足首までの着圧ソックスみたいなのだけ履いて寝ることもあるので、それは良いですね!
    出来れば服はきたくないので、レッグウォーマー試してみます、ありがとうございます😄

• 11月14日
ママみ

パンツも履いてないんですか?!

冷えも心配ですが、学生の頃友人が裸で寝てお股が痒くなったりしてました(´∀`;)

• もちこ

もちこ

はい、完全な裸族です(笑)なんか締め付けられると疲れがとれなくて😓
    逆に蒸れたりしないので小学生から裸ですが、かゆみが出たことはないですね😄

• 11月14日