明日の検診にはチャイルドシートが必要ですか?タクシーで行くべきでしょうか?旦那に運転してもらう予定ですが、チャイルドシートを買いに行く時間がないです。
明日1か月検診に行くのですが
お恥ずかしながらチャイルドシートを必ず付けて乗せないと行けないのを今さっき知りました😫
新生児とかまだ首が座ってない赤ちゃんなら運転してない人が
赤ちゃんを抱っこして乗るなら良いのかと思っちゃってました😣
病院まで車で20分くらいの距離なんですけどタクシーで行くべきですかね?🥲(往復7000円かかってしまいます💔)
違反だし悪い事ですけど、検診だけ抱っこして車で行っちゃダメですかね?
(旦那に運転してもらう予定なんですけど病院の検診の時間だけ仕事を抜けてもらう予定なので、検診の前にチャイルドシートを買いに行くのも厳しそうです…)
- ろぜ(2歳8ヶ月)
コメント
もりもりママ
私なら絶対乗せないです。
もし事故があったら?もそうですし、警察に捕まったらタクシー代より違反の罰金のほうが高いと思いますよ、、、
退会ユーザー
絶対だめです違法です🥲
もしなにかあったときに後悔してもしきれないです、、、わたしならタクシーか交通機関でいきます!
-
ろぜ
回答ありがとうございます✨
そうですよね🥲甘い考えで質問までしてしまって恥ずかしいです😣
交通期間使って行けないかとか色々検討してみます💦- 4月13日
はじめてのママリ🔰
お金かかりますがタクシーで行ってました😢
-
ろぜ
私も退院してからすでに経過観察や診察で3回タクシーで病院に行っていて🥲往復7000円かかるので結構タクシー代がかかってしまっていて🥲
でも子供の事考えたらタクシーとかで行くべきですよね😫💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もなかなかの出費でした😅きっと今回でタクシー最後でしょうしね…!気をつけて行ってきてくださいね☺️💕
- 4月13日
-
ろぜ
旦那が今日ぎりぎりチャイルドシート買いに行ってくれる事になりました!
タクシー代高いですよね😫💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん素敵ですね😳💕よかったです☺️💕
- 4月13日
ママリ
法律違反なのでなしですね🙅♀️
こっちが気をつけてても衝突される可能性もありますし、そうすれば車の外に赤ちゃん投げ出されて1発アウトですよ、、
-
ろぜ
そうですよね😣😣💦- 4月13日
mam
タクシー以外の手段は無いでしょうか?
電車とかバスとか。
私ならタクシー一択ですが、往復7,000円がネックならば他の手段を検討されてみては?
警察の罰金は勿論ですが、子どもゃ親御さんに何かあってからでは遅いので。
私も明日1ヶ月健診です。
車使用します。
産後の退院の時から車使用の際はチャイルドシート義務がある旨、産婦人科からも指導がありました。
-
ろぜ
そうですよね😣
1か月検診同じですね✨
バスと電車で乗り継いで行く手段はあります🥲
タクシーかチャイルドシート買ってから検診に行くか以外頭になかったです💦- 4月13日
より
一番いいのはチャイルドシートに乗せていくことですけど、今回は免除されるタクシーか公共交通機関を使われた方がいいと思います。勉強代だと思ってタクシー代を支払ったらいいと思います。
私は退院の時に仕方なくタクシーを利用しましたが、怖かったですよ。タクシーだから安全ってことはないですしね。
-
ろぜ
タクシーで何度か病院に行ったのですがたしかに安全ってことはないですよね💦- 4月13日
-
より
退院の時はどうされたんですか?病院によってはチャイルドシートがない車では退院させてもらえないというところもあると聞きます。
- 4月13日
-
ろぜ
退院の時はそのまま抱っこして車で帰ってきてしまいました💦
病院の人もそこまで見送ったりして見てた訳では無かったので気づかなかったんだと思います😣- 4月13日
-
より
そうなんですね💦
厳しいことをいいますが、赤ちゃんが生まれる前から車を使われているなら、知っておかないといけないことだと思います。
夫の仕事柄、小さな子どもが犠牲になる事故の話を聞かされます。チャイルドシートに乗っていれば…という事故もたくさんあります。なので、後悔のないようになさってくださいね。- 4月13日
-
ろぜ
知らなかったのも恥ずかしいですけどそのまま車に乗せたらもしもの事があったら危ないとか深く考えずに発言してしまったのも本当恥ずかしいです😔
そうなんですか😣
そうならないようにします🥲
色々とありがとうございました🥲🙏- 4月13日
はじめてのママリ🔰
違反だし悪いことですけどって、、、そんなんで親してていいんですか?😓
もう守るべきものがいるんだからやめましょうよ。
何かあって後悔しても知りませんよ?
ろぜ
ほんとそうですよね🥲検診の日ずらしてもらえるか明日なんとかチャイルドシート買いに行けないか相談してみます😣
もりもりママ
お住まいのエリアによっては、Amazonで買えば明日届くかも?
ご主人が今日仕事帰りに買えそうなお店探してもいいかもですね😊
ろぜ
Amazonで見てみて明日届くものもあったのですが時間指定ができないみたいで、検診に間に合うかわからない感じでした🥲
旦那に今日買いに行けないか聞いてみます😫
親身に色々と教えてくださってありがとうございます🙇♀️
もりもりママ
そっかー、時間指定できなかったですか。。。
間に合うといいですね😊
タクシー代で安いタイプは買えちゃうので、できれば買っちゃいたいですよね😅
ろぜ
旦那が今日ぎりぎりチャイルドシート買いに行ってくれる事になりました😣🙏✨
もりもりママ
わ!ご主人ナイスですね!
間に合いそうで良かったですね😊