※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

娘を寝かしつけるとき、右に向いて添い乳しているが、左側に向いて寝かせた方が良いでしょうか?右側が向きやすいようです。

いつも娘を寝かしつけるときに、右に向いて添い乳してるんですが…左側に向いて寝かせたりしたほおがいいのでしょうか?むきやすいのが右みたいです😨✨

コメント

あおゆり

向き癖が付かないように、大袈裟ですが体や顔が歪まないように片側だけではなく、両方交代でした方がいいですよ(*^^*)

例えば、右側の日、左側の日を、3日ごとに変えていくなど!

あとは、片方のおっぱいで寝かしつけるとおっぱいの出も左右で変わってきてしまう事もあるみたいなので、どちらかだけってゆうのは良くないみたいですよ☆

雪猫

うちも右が向きやすかったです!

左向きづらそうだったからかわいそうで右ばかりにしたら、向きグセついてしまって頭の形も右が向きやすい形になってしまいました(O_O)

それからは少しずつ左を向かせて添い乳する日を増やして行ったり、普段遊ぶ時も左側で音のなるおもちゃ鳴らしたり声かけたりしてましたよ!

今では向きグセ無くなったし、頭の形も治りましたε-(´∀`; )