※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーん
その他の疑問

息子が保育園で濃厚接触者に該当しました。その連絡が昨日の夕方にあり…

息子が保育園で濃厚接触者に該当しました。
その連絡が昨日の夕方にありました。
保育園は先週の金曜から今日まで休園でした。
今週はお休みにしましたが、濃厚接触者の場合8日間(横浜市は)だったと思います、一応昨日の朝と今朝にも抗原検査をして陰性でした。しかし昨夜MAX37.7の発熱があり今は36.6で元気にしてますが、病院に今からかかるべきか、今から明日丸一日様子見して金曜かかるか判断を迷ってます。
みなさんならどうしますか?
文章ぐちゃぐちゃですみません💦

コメント

mama

私なら、PCR検査は一応3日間有効なので
念の為自宅待機期間が8日なら
その前々日に検査受けにいきます。
というか、先日子供たちが濃厚接触者になって無症状でしたが
PCR検査をしてきました(´・ ・`)

はじめてのママリ🔰

今熱なくて元気なら様子見ます💦

もし今夜や明日に熱や微熱が出ても水分取れてたり、ぐったりしてない、解熱剤があれば小児科受診しないです。

でも木曜日金曜日と熱が続くようなら受診を考えます。

あといつもと様子が違ったり解熱剤なかったら受診するかもしれないです!

ママ

抗原検査は6割の精度らしいので、PCR検査をしてもいいのかなと思います💦
下の子は夜中に39℃で翌朝には下がって元気でしたが、念のためPCR検査したら陽性でした😭
子どもはすぐ解熱したり無症状もよくあるとのことでした。
その後も発熱なく元気なまま待機期間を終えました。

はじめてのママリ🔰

濃厚接触8日目解除というのはその間に発症する可能性があるってことなので、発熱してるので本当なら今日かかりたかったけど、明日PCR受けます。抗原検査の信頼性はあまり高くなく抗原陰性でもPCR陽性はよくある話で、陽性だったら熱下がったとしても当初の8日間の待機終えて登園するわけにはいかないので💦