※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tak716
子育て・グッズ

娘が寝返りをして、うつ伏せ中に頭がかくんと落ちることがあります。首はほぼ座っているが、心配です。3ヶ月なので大丈夫でしょうか?

娘が寝返りをしました。
仰向けにしてもすぐコロンとうつ伏せになります。
うつ伏せ中に数秒ごとに頭がかくんと落ちるんですが、大丈夫でしょうか?💦
首はほぼ座ってるかなとは思うんですが(たまにぐらつきます)、まだ3ヶ月なので、頭が重いからなのかなとは思いつつ心配です💦

コメント

疲れるからじゃないですかね☺️2ヶ月なった日に寝返りした息子もぺたーんってなってましたよ!最初の頃は!

• tak716

tak716

2ヶ月!はやいですね!!
    だんだん長くできていくんですかね?🤔
    ありがとうございます!

• 4月13日

退会ユーザー

首も完璧に座ってなかったです😂首が座ってからはラッコさんみたいにずっと首あげてました!(笑)

• 4月13日
  • tak716

tak716

かわいいwww
    ちなみに夜寝るとき寝返り対策してましたか?

• 4月13日

退会ユーザー

小さい月齢の子のうつ伏せ姿かわいいですよwww寝返り返りできるまではペットボトルに水入れてタオル巻いて腰のところにおいてました!先生からはうつ伏せ寝よりもうつ熱?のほう危ないからといわれたのでそこまで気にしてもなかったですか☺️

• 4月13日
  • tak716

tak716

なるほど!ペットボトルに水入れて置いてたんですね✏️
    勉強になります!

• 4月13日