子育て・グッズ 娘が寝返りをして、うつ伏せ中に頭がかくんと落ちることがあります。首はほぼ座っているが、心配です。3ヶ月なので大丈夫でしょうか? 娘が寝返りをしました。 仰向けにしてもすぐコロンとうつ伏せになります。 うつ伏せ中に数秒ごとに頭がかくんと落ちるんですが、大丈夫でしょうか?💦 首はほぼ座ってるかなとは思うんですが(たまにぐらつきます)、まだ3ヶ月なので、頭が重いからなのかなとは思いつつ心配です💦 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 夫 寝返り うつ伏せ tak716(3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 疲れるからじゃないですかね☺️2ヶ月なった日に寝返りした息子もぺたーんってなってましたよ!最初の頃は! 4月13日 tak716 2ヶ月!はやいですね!! だんだん長くできていくんですかね?🤔 ありがとうございます! 4月13日 退会ユーザー 首も完璧に座ってなかったです😂首が座ってからはラッコさんみたいにずっと首あげてました!(笑) 4月13日 tak716 かわいいwww ちなみに夜寝るとき寝返り対策してましたか? 4月13日 退会ユーザー 小さい月齢の子のうつ伏せ姿かわいいですよwww寝返り返りできるまではペットボトルに水入れてタオル巻いて腰のところにおいてました!先生からはうつ伏せ寝よりもうつ熱?のほう危ないからといわれたのでそこまで気にしてもなかったですか☺️ 4月13日 tak716 なるほど!ペットボトルに水入れて置いてたんですね✏️ 勉強になります! 4月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tak716
2ヶ月!はやいですね!!
だんだん長くできていくんですかね?🤔
ありがとうございます!
退会ユーザー
首も完璧に座ってなかったです😂首が座ってからはラッコさんみたいにずっと首あげてました!(笑)
tak716
かわいいwww
ちなみに夜寝るとき寝返り対策してましたか?
退会ユーザー
小さい月齢の子のうつ伏せ姿かわいいですよwww寝返り返りできるまではペットボトルに水入れてタオル巻いて腰のところにおいてました!先生からはうつ伏せ寝よりもうつ熱?のほう危ないからといわれたのでそこまで気にしてもなかったですか☺️
tak716
なるほど!ペットボトルに水入れて置いてたんですね✏️
勉強になります!