※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

息子が溶連菌で熱が下がらず、食欲もなく発疹が出ています。明日の再診を待つべきか、別の小児科に行くべきか相談中です。

すみません急ぎの相談です。
先週木曜日から息子が発熱し、小児科受診したところ風邪の診断でしたが、39〜40℃の熱が5日続いたので月曜日に再び小児科受診し、溶連菌と判明しました。
月曜日の夜から抗生剤をもらい、2〜3日で熱は下がると言われていますが2日経った水曜日の夕方の今も下がらず38.7の熱があります。
明日の夕方に小児科再診の予約が入っているのですが、もう1日様子を見たほうがいいでしょうか?
それとも別の小児科に連れていきますか?
あまり食欲がなくゼリー少量しか食べられていません。
顔と全身に発疹が出ています。

コメント

あすか

私なら今から連れていきます!

ままり

連れていった方がいいと思います!!!

• ままり

ままり

下の回答見ました!お母さんのなにか可笑しい…は合ってたんですね!💦
    お子さんが早くよくなりますように…😢

• 4月15日
S

2~3日と言われてるし明日予約してるなら、何度も連れ出すの大変だし、負担もかけそうだし私なら様子見ちゃうと思います😅

まこ

みなさんありがとうございました。
結局熱下がらず、大きい病院に行って入院治療になりました。
そこで溶連菌ではないと言われました。
溶連菌であれば2日で解熱するようです。
ありがとうございました。