コメント

えりらな
歯が生えてなくても大丈夫ですよ(・∀・)
ヨダレが増えたり、大人が食べているところに興味をもったらいいみたいです(*´︶`*)
それにしても、可愛い娘さんですね\(❁´∀`❁)ノ

空色のーと
大丈夫ですよ( ^ω^ )
離乳食は、まずはおかゆ、続いての野菜などは歯茎でつぶせる固さとかなので!
-
あかね
ありがとうございます😀*
赤ちゃんは歯茎を使って食べるんですね!11月半ばからの離乳食頑張ります✨- 11月13日

ピソキヨ
歯が生えなくても大丈夫ですよ。
7ヶ月になった下の子もまだ歯がはえてません。
上の子は10ヶ月半まで生えてきませんでしたが、離乳食あげてましたよ^ ^
-
あかね
そうだったんですね😀
ありがとうございます*
参考になりました✨
離乳食デビュー頑張ります♬- 11月13日

かずこ
すみません、離乳食に関しては全くわからないのですが、娘さんのかんわいい写真に思わず癒されましたー🤗
いい笑顔ですね♥️
-
あかね
わぁ(´・∀・`)!
ありがとうございます😀💓
最近はあやすとよく笑うようになって、あやしがいがあります♬- 11月14日

MasamiEri
私は5カ月から離乳食が始まりましたよ、大丈夫と思います。
-
あかね
そうだったんですね😀
歯が生えてなくで大丈夫なんですね✨
教えて頂きありがとうございます*- 11月14日

ちゅーたん
うちは歯が生えてなくても、5ヶ月ちょっとから始めました(^^)
始めは歯はいらないので。笑
歯磨きは、離乳食とおっぱいのセットの後にガーゼで磨いてます((´∀`))
-
あかね
そうだったんですね😀!!
あの、その歯磨きは、歯茎を磨くんですか...?- 11月14日
-
ちゅーたん
これから、生えてきたらでいいと思いますが、私は歯を磨いてあげて、歯茎もぐるっと一周してます((´∀`))
口の中に手や物が入るのに慣れさせてるといいみたいです。- 11月14日
-
あかね
なるほど!
やっぱりそおゆうのは歯が生えてきてからはじめるんですね(´・∀・`)!色々と教えて頂きありがとうございます✨✨- 11月14日
あかね
ありがとうございます😀
気になること、すぐに教えてもらえて、助かりました✨
11月半ばから離乳食始めてみます♬
すみませんもう1つ聞いてもいいですか?歯磨きってどうするんでしょうか(TωT)?
えりらな
私の子はまだ生えてないので、磨いてはないのですが、知り合いのママ友さんは、ガーゼで磨いたり、子供用の歯ブラシで磨いてるって聞きました(*´︶`*)
ママ友さんは歯が少し見え始めた(まだあんまり磨いたりしなくていい)時期からガーゼを口の中に入れて慣れさせたって言ってました!そうするとその後の歯磨きが嫌がりにくいみたいですよ!
あかね
色々と教えて頂き、ありがとうございました😂
そうなんですね!!基本はじゃあ歯が生えてない時期は磨かなくていいんですね♬
けどガーゼはやってみようかなと思います✨
えりらな
歯が生えてない時は大丈夫です((∩´︶`∩))
私も歯が少し見えてきたら、ガーゼをしてみて慣れさせようと思います( ¨̮ )
あかね
あ!歯が少し見えてきた頃からですね(´・∀・`)!わかりました!試してみます✨