※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさんいますか?最近保育園や学校で性被害などニュースでよくし…

女の子ママさんいますか?
最近保育園や学校で性被害などニュースでよくしていて心配になります

どのような対策をされていますか?
いつ被害者になるかわからず不安で仕方がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ長女が幼稚園に通ってるだけめすが、正直対策のしようがないなと思ってます💦

小学校とか入る時期になったら小学校に既に子供を通わせてる人とかにその学校の評判聞いたり、子供になるべく早く性の話をして何かあったら親に言うように伝えるくらいしかないのかなと…
ニュースでよく見るとはいえ確率は低いにしても0じゃないですし心配ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいしかできないですよね💦もう毎日のようにニュースでやるから不安です

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースでやってるのも同じ件を何回かやってたりもするし、ものすごい数そうゆう事件が起きてる訳では無いけど、子供相手の仕事にそうゆう思想の人がいるって考えると怖いですよね💦

• 3時間前