子供が3歳でフルタイムは大変なので、パートに切り替えたい。保育園の休みに預けることは可能か、家事や買い物をしたい。
仕事を時短復帰したのですが子どもが3歳でフルタイムに戻らないといけません。
それが9月末になるのですが、子供が3歳で7時30〜18時30のシフト制なのでちょっと厳しいです。
この前管理者の人に「子供3歳でフルタイムは大変だね〜」と言われてしまい、ギクッとなってしまいました。。
なので、9月末か、年度末のきりのいいタイミングでパートに切り替えたいのですが、育休をもらっておいて、フルタイムに戻らないのは不快に思われるでしょうか??
あと有給が平日に時々いただけるかも知れないのですが、保育園からお休みの日の保育については何も言われていないのですが、預けてよいのでしょうか?皆さんのところはどうですか?
出来ればたまった家事や買い出し等をしたいな、と思っているのですが、、、
- ここ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然不快なことではないと思います!😌
家庭の状況が最優先ですよ。それで不快と思われるなら、雇用規則改善してよ!とすら思います。
私の職場も3歳までしか時短勤務が使えず、「もっと伸ばしてくれよー」と話をしようとしていたところなので(笑)大いに共感です✨
うちは下の子が5月に3歳になるのですが、ひとまず産休に入るまでの約1ヶ月は時間休使って繋ごうと思ってます。。😅
ここ
ありがとうございます!勇気がでてきました!
言いにくい話ではありますがお互い頑張りましょう!!