※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の自転車通園についての注意点や心配な点を教えてください。初めての雨での乗り心地に不安があるそうです。

雨でも自転車通園してる方!

乗る時に気をつけている事などあれば教えてください。
意識してる点とか。マンホールには乗らないってのは聞いたことあります。

明日雨降りそうで、雨で乗るの初めてなのでドキドキしてます😅💦

コメント

mama

マンホールはほんとに避けてください!
初めて子乗せ自転車デビューした日に転倒しました😭幸い子供たち預けた後でしたが、、、
あとは、カッパありますか?
透明のひさしが付いているものがオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッパあるんですが透明のはついてないです😭ダメそうだったら買い換えます💦

マンホールほんとに危ないんですね🥶真っ直ぐ走ってて、マンホールに差し掛かったところで滑る感じなんですかね?😭

• 4月13日
  • mama

mama

雨が目に入ってくるのが無理で、透明の付いているのを買い直しました💦ぜひ!

マンホールは、普通のスピードでこいでて、マンホールに差し掛かったあたりで横滑りし、私吹っ飛びました😰

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横滑りでふっ飛ぶ😱
    怖すぎますね😭気をつけます💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 4月13日