※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の母親が、一人の時間を過ごすのが寂しく、仕事復帰に不安を感じています。子供の成長や保育園での出来事に戸惑いつつも、良い過ごし方や気持ちの持ち方を知りたいです。

今、慣らし保育中の方いますか?
少しずつ時間を延ばしていますが、私の方が寂しくて無の時間を過ごしてしまいます。
とりあえず、元気に仕事ができるように、久々の一人の時間を使って健診に行ったりしています。
何もない日にはしんみりしてしまって。
元気なら掃除したり片付けしたり程度です。
慣らし保育中、何をされていましたか?
今の方は何をされていますか?

仕事に復帰するのに、実感がないというか、複数箇所送り迎えして本当にやっていけるのか?状態です。できることはしましたが、準備万端とは言えません。
夜中も、子供に起こされて、飲ませて、寝たと思えば仕事に遅刻したり必要なものがないという夢をみたりします。やっと立てるようになった1歳児。夜中にすっくと立ち上がって、ニヤニヤしながら私を見ていることがあって、なかなかびっくりします😱慣れない保育園で甘えも出てきているのか、顔の上に容赦なく足やおしりが降ってくることも。。。
朝も徐々に早くしていってますが、子供は眠たいようで、泣きますがしぶしぶ起こしています😭

慣らし保育中、母の過ごし方で、良い過ごし方、気持ちの持ち方ないでしょうか?

コメント

はじめてのままり

慣らし保育中です
昨日からお昼寝始まったので
途中起きてないたら呼び出し予定です。
昨日は13時過ぎに電話がありました

なのでソファに座ってスマホぽちぽちいじってます😭

きなこもち

うちも4日から慣らし保育中で今週いっぱいは9時~12時で預けてます😌
初日こそギャン泣きの娘と別れる時が辛かったですが、今は3時間でもひとりの時間を過ごせるのを楽しんでます😂

私は求職中なのでハロワに行ったり求人サイトを見たり…
一人で出かけてゆっくり買い物をしたり(*´`)

仕事が見つからず不安もありますが、とにかく今しか出来ないことを自分へのご褒美として色々自由に過ごしてます!