※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

産後3週間で傷口やナプキンかぶれの痛みに悩んでいます。改善方法や経験談を教えてください。

こんばんは!
産後3週間程たちますが、傷口の痛みやナプキンかぶれでの痛みに悩んでいます。何か改善方法や同じ経験された方いらっしゃいませんか?( ;´Д`)

コメント

t.mAI

悪露はまだ出てますか?
こまめにナプキン替えて、清潔を保つようにですかね💦
トイレのたびに洗って、清浄綿で拭いてしてたら、早いとこ痛みが無くなりました!

• あんちゃん

あんちゃん

悪露はまだ出てます。少なくなってそろそろ終わりかなーって思っているとたくさん出たりします。
    ウォシュレットの水でさえしみてしまいます(´・_・`)

• 11月13日
らすたまん

痛みは1ヶ月以上続きました。
溶ける糸で縫っている所がひきつって痛い感じですか?
もしそうならシャワーやウォシュレット頻繁にして溶かすと痛くなくなるみたいですよ!
産後は肌も敏感になりますよね(+_+)
一番は布ナプキンが良いと思いますが、ロリエのFだとお肌に優しい感じがしました!

• あんちゃん

あんちゃん

溶ける糸で縫ってあります。
    引きつった痛さと傷口付近がすごくヒリヒリします。ナプキンも肌おもいに変えて様子見てます(´・_・`)産後はいろんな痛さがありますね。

• 11月13日
  • らすたまん

らすたまん

私も切開したのに裂けて傷の痛みが長引きました(+_+)
    寝る時間もないのに更に辛いですよね…。
    あおは傷は円座クッションに座って我慢するしかないかと思います💦
    ナプキンを変えても痒かったら1ヶ月検診で相談したら薬貰えるかもしれませんね!

• 11月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

私も切開したのに裂け、吸引分娩だったので傷も酷かったみたいです(´・_・`)円座クッションは手放せませんよね。

検診の時に相談してみます!

• 11月13日
アイサ

痛いですよね( ;o;)
ワタシは先生に言って、リンデロンを塗り始めたらかなりマシになりました。
あとはシャワーの温度も高めにすると糸が溶けるの早くなるって聞いてやってました!
1ヵ月の我慢です!がんばってください!

• あんちゃん

あんちゃん

リンデロン塗って大丈夫ですか?
    家にリンデロンがあったのですが、処方された訳ではないので塗っていいか迷ってて。。

ヒリヒリした痛みで歩くのも普通に歩けず不快です( ( ;´Д`)

• 11月13日
  • アイサ

アイサ

肌が弱くなければ大丈夫だと思いますが、ステロイドですし先生に診てもらった方が安心だと思います!

• 11月14日