娘がパパっ子で、自分が嫌われるのが怖い。両親が大好きな子に育ってほしい。遊び上手なパパに嫉妬してしまう。どうしたらいいでしょうか。
娘がパパっ子になることがすごく嫌です😭
自分のことを娘が嫌いにならないか…ずっとそんなこと考えてます。
怒りすぎて罪悪がいっぱいだからそう思うんだと思います。娘にはお母さんのことを好きでいてほしい…すごくこの想いが強いです。
本当は両親が大好きな子供に育ってほしい。
パパの方が遊んだりするのがすごく上手。そういうことに対してのひがみだとも思います😭
こんな気持ち抱きたくないです、どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
お子さんの気持ちをコントロールすることはできないと思います。
旦那さんに対して、ひがむのではなく旦那さんをみて、遊び方とかを学んでみればいいのではないですか?
どちらのことも好きでいられるのが1番ですし、遊ぶのは旦那さんの方が上手でも他のところで主さんができることもたくさんあると思います!

はじめてのママリ
パパっ子じゃダメですか?
うちはちょーがつくほどのパパっ子娘です。
私のことも好きでいてくれていますが、何かあるといつもパパ優先で私は娘の中で順番が最後です。
でもそんな娘が可愛くて愛おしいです。
私がパパのことも大好きなのでそう思えるのかもしれないですが。
いつも「パパ〜!」って甘えてる娘が可愛くて仕方ないし
そんな娘にメロメロで目をハートにしながら「もう可愛いなぁ。そんなにパパのこと好きなの?」ってデレてるパパも愛おしい。
いつでもどんな時でも2人が揃うとイチャイチャしてるし
娘はパパのすぐそばにいて腕枕してもらったり膝の上に座ったり後ろからぎゅってしてたり
バカップルか!って思うくらい仲良しですが見ていて癒されます。
「ママはあっちいって」「ママは1番最後でしょ」ってパパがいたら私はそっちのけですが
かといって私のことを嫌いというわけではなく甘えてきてくれる時もあるし
私的にはママっ子よりもパパっ子になってくれた方が私も楽できるのでいいなと思ってます。

、
私も上の子のイヤイヤ期の時期にずっと喧嘩しててママが死んだらパパに毎日ご飯作ってもらって暮らすねとか言われてました🤣
でもパパ嫌いよりパパっ子めっちゃ楽ですよ・・・!預けるのも遊びに行くのも行くー!ってなるし自分の時間取りやすくなります☺️
一番お世話してるのも手をかけてきたのもお母さんだから寂しく思うのも当たり前だと思うけどメリット考えてラッキー!くらいに思うようにしてます💓
パパの遊び方が上手ならいいとこどんどん真似していきましょ・・・!

はじめてのママリ🔰
パパっ子です!
最初は嫌だなーとか思いましたが、いまはとても楽です😊笑笑
パパ嫌!だとパパもかわいそうですし🤣

ゆーゆー
うちの旦那も私より遊ぶの上手ですよー!私が週末仕事のことが多かったため旦那と2人で過ごす時間も多くて昔から結構パパっ子だとは思うんですがその方がラクなのでなんとも思ってませんでした!
子供ってパパって仕事で結構家空けてるけどママはいるのが当たり前みたいなところありませんか⁉️(在宅だと違うかもですけど)
だからパパがいると今しか遊べないと思ってママよりパパになるんじゃないでしょうか😌

チョッピー
大丈夫ですよ。今だけです。私もそう言う時期がありました。年子だから余計なのではないですかね~3歳半くらいになったらママに戻りますよ。ただ、下の子を預けて定期的にママとの時間を作ってあげてました。幼稚園のプレもお金をかけてファミサポさんに下をお願いしたりして、上の子だけの時間を設けて成長を見守ってあげるみたいなぁ。
ウチの夫も遊ぶのは大好きなので今もパパも大好きですが、包容力や安心感は私みたいです…
それは夫はやはり居る時間が短いからいい顔しかしない部分もあるので😅化けの皮が剥がれた顔も娘なりにそれくらいになると知っているので、私に最後には来る感じです。
なので、少なくても良いから上の子との単独時間を作ることかなぁと。
コメント